Украинец создал и запатентовал самый мощный мотор в мире

29 июня 2016 / 16:30289
Николай Школьник, выходец из Украины, проживающий на территории США, вместе со своим сыном смог создать, проверить и запатентовать самый мощный двигатель внутреннего сгорания в мире.

Украинец создал и запатентовал самый мощный мотор в мире

Как отмечает сам разработчик, новый двигатель будет обладать заметно большим КПД и на порядок меньшей массой.

Николай Школьник закончил КПИ в средине 70-х после, чего перебрался в Америку, где ему не давал покоя вопрос о том, почему современные двигатели столь неэффективны и малоэкономичны. Поэтому он поставил себе цель изобрести мотор нового образца, который бы превосходил нынешние двигатели по всем известным параметрам. И ему это удалось!

В качестве основы Николай и его сын взяли роторный мотор, особенности работы которого были описаны еще в средине прошлого века. В отличие от классических поршневых моторов, где представлено большое количество вращательных элементов, снижающих КПД, камера роторного мотора обладает овальной формой и вращающемся в ней треугольником, движения которого образуют различные «отрезки», где осуществляется впуск-выпуск, сжатие и сгорание горючего. Такой мотор отличается большей мощностью, компактностью и практически полным отсутствием вибраций.

На сегодняшний день семья Школьников создала 5 двигателей, последний из которых уже прошел испытание на гоночном карте. Однако до запуска в серийное производство еще далеко – необходимо пройти ряд тестов и испытаний, в числе которых — непрерывная работа двигателя на протяжении 50 часов, а также повышение пробега мотора до 100 тыс. миль.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *