На каких украинских АЗС продают худшее топливо

24 июня 2016 / 11:50168
В рамках исследования, проведенного специалистами Института экспертиз, была осуществлена проверка отечественного топлива марки «А95».

На каких украинских АЗС продают худшее топливо

Пробы бензина были взяты у девяти украинских предприятий, причем в список вошли не только большие, но и маленькие автозаправочные сети. Отмечается, что в листе «экзаменуемых» оказались такие АЗС как «БРСМ-Нафта», Народная, ОККО, WOG, ANP и прочие.

Полученные пробы были отправлены в лабораторию для прохождения исследования на соответствие гос. стандартам ДСТУ 7687-2015, которые были приняты в ходе процесса интеграции Украины с ЕС. В результате эксперты смогли сделать один основной вывод – качество бензина на отечественных автозаправках существенно снизилось. Три из девяти проб (КЛО, Ольвия-Нефть и Народная) оказались некондиционными, оставшиеся представители смогли уложиться в показатели Евро-4 и 5. При этом стоит отметить, что еще в рамках прошлогоднего исследования подобных нарушений со стороны сетей АЗС не было выявлено вовсе.

Исходя из полученных данных исследования, специалисты рекомендуют осуществлять заправку в крупных сетях, которые ориентированы на импорт, так как в них, несмотря на наличие внешних и внутренних проблем, стараются держать качество топлива на должном уровне. При этом более подвержены риску водители автомобилей, заправка которых осуществляется в небольших сетях, так как «бодяжникам» намного проще попасть именно к ним.

В числе лидеров оказались такие АЗС как «БРСМ-Нафта», WOG, ОККО и LUXWEN, при этом наибольшее число отклонений было выявлено на станциях Народная и Ольвия-Нефть.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *