В Херсоне хотят воскресить автозавод «Випос»

22 июня 2016 / 15:33206
На днях стало известно о том, что глава Херсона Владимир Миколенко в рамках Балтийско-Черноморского съезда смог договориться о возобновлении функционирования херсонского сборочного предприятия «Випос».

В Херсоне хотят воскресить автозавод «Випос»

На подписание меморандума с главой города приехал владелец автозавода Виктор Постельников. По словам Миколенко, на возрожденном предприятии будет создано порядка двух сотен рабочих мест, при этом пока остаются неизвестны сроки запуска производства, а также продукция, которая будет сходить с его конвейера.

Напомним, что автосборочное предприятие «Випос» снискало славу одного из самых таинственных предприятий Украины. Несколько лет назад на его мощностях осуществлялась крупноузловая сборка автомобилей под брендом Ауди. Общее число собранных автомобилей премиум-класса не превысило 190 экземпляров, после чего работы по сборке были заморожены.

Более того, руководство завода анонсировало выпуск автомобиля под собственной маркой Ostcar, однако им так и не суждено было попасть на автомобильный рынок.

После нескольких неудач предприятия заводом заинтересовались китайские производители автомобилей, которые даже пытались наладить на нем выпуск собственных моделей, но по причине невысокого спроса намерения так и не были воплощены в жизнь.

Напомним, что 2 года назад предприятие существенно пострадало по причине возгорания, при этом до этого завод простоял без дела целых 5 лет.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *