На Украине могут запретить использование шипованных покрышек

16 июня 2016 / 15:33214
Кабинет Министров продолжает внедрять законы и поправки, касающиеся автомобильного транспорта с целью приведения их к требованиям ЕС.

На Украине могут запретить использование шипованных покрышек

Ранее уже были приняты решения о возобновлении обязательного техосмотра ТС, а также появление новых правил по установке газово-баллонного оборудования, которые существенно усложнили жизнь украинским автолюбителям. Теперь же правительство намерено решить извечный спор, касающийся использования летних, всесезонных и зимних покрышек, а также запретить использование шипованной резины.

Так, в одном из законопроектов указано, что для передвижения транспорта по дорогам с твердым покрытием запрещено использовать шипованные пневматические шины. Исключение может затрагивать лишь отдельные виды маршрутов, которые будут заранее определены местными органами управления, при езде по которым отказ от использования шипованной резины не позволит обеспечить должную безопасность передвижения.

Некоторые специалисты считают, что использование шипованной резины негативно влияет на дорожное покрытие, вследствие чего по весне асфальт буквально сходит вместе со снегом.

В Евросоюзе также имеется аналогичный запрет, который не затрагивает только продукцию фирмы Nokian, создавшей специальную шипованную резину, не причиняющую вред дорожному покрытию.

Напомним, что ранее Верховная Рада поддержала инициативу увеличения штрафа за езду в нетрезвом состоянии, который при первом нарушении будет составлять 10,2 тыс. грн, а при повторном – 20,4 тыс. грн.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *