Самые дорогие кроссоверы на рынке России: топ 10

19 марта 2017 / 13:54258
Статья о 10 самых дорогих кроссоверах на рынке РФ, их особенности и характеристики. В конце статьи - интересное видео о 10 самых экономичных кроссоверах 2016 года!

Самые дорогие кроссоверы на рынке России: топ 10

Содержание статьи:
  1. Рейтинг дорогих кроссоверов на российском рынке

  2. Видео о 10 самых экономичных кроссоверах 2016 года

В рейтинг самых дорогих кроссоверов, представленных на российском авторынке, были включены только полноприводные модели. Зато нет никакого ограничения по назначению, предоставляя равные шансы внедорожнику и семейному автомобилю. Класс или уровень оснащения не всегда зависят от технических способностей модели, поэтому и роскошное авто может внешне выглядеть серенькой мышкой. Все указанные ориентировочные цены относятся исключительно к базовой комплектации.

Рейтинг дорогих кроссоверов на российском рынке



Bentley Bentayga - около 15 млн. рублей




Самый дорогой не только в России, но и во всем мире, он стал первым и пока единственным таким уникальным автомобилем у своего производителя.

Хотя когда-то руководство клялось никогда не производить внедорожники, жизнь заставила прислушаться к потребностям автолюбителей. «Первая ласточка» показала себя роскошной и элитной как внутренне, так и внешне.

Созданный на надежной платформе Audi Q7, он имеет более 5 метров длины и более 2 тонн веса. Мощная «морда» с мелкосетчатой радиаторной решеткой, круглые светодиодные глазки-фары, большие колесные дуги и такие же большие зеркала заднего вида при достаточно небольших окнах создают необычный облик. Дополняет его покатая крыша, большая багажная дверь и слитые воедино с бампером выхлопные трубы. Всем своим видом машина словно давит на конкурентов, заявляя о своей власти.

Не менее сильно поражает и салон - кресла регулируются в 11 разных положениях, для отделки предлагаются десятки оттенков кожи и шпона, в подголовники вмонтированы экраны с bluethooth, умная электроника и даже золотой часовой механизм на панели. И вся эта роскошь передвигается благодаря 6-литровому 608-сильному двигателю со скоростью в 300 км/ч, делая первую сотню за 4,1 секунды.

Mercedes-Benz G-Class - около 6,37 млн. рублей




Немцы менее горделивы, поэтому активно перешли на выпуск внедорожников. Данная модель обладает рамной конструкцией, большим клиренсом, пониженной передачей и возможностью блокировки каждого из 3-х дифференциалов - все это ставит его на голову выше многих своих конкурентов в смысле внедорожных возможностей.

От этого тем более удивительно, что на практике именно этот кроссовер из всего рейтинга далеко не лучшим образом показывает себя прямой дороге, на поворотах и на трассе. Интерьер предполагает тканевую или кожаную обивку, очень практичную центральную консоль, умный дисплей, на котором автомобилист может выставлять любые индивидуальные настройки.

Действительно гордиться автомобиль может базовым двигателем в 245 л.с., разгоняющимся до сотни за 9,1 секунды. А самый дорогой представитель в линейке 65 AMG оснащен 630-сильным мотором, для которого сотня километров пролетает за 5,3 секунды. Хотя потребителю больше по вкусу версия с 571-сильным двигателем стоимостью в 11 миллионов рублей.

Land Rover Range Rover - около 5,9 млн. рублей




Англичане тоже умеют удивлять, например, роскошным и функциональным кроссовером Range Rover. Наиболее активным спросом пользуется базовая комплектация, имеющая 3-литровой дизельный двигатель и самую обычную колесную базу. Салон традиционно оформлен в дорогущей коже и дереве, оснащен хорошей техникой и высококлассной акустической системой.

Бензиновая версия занимает почетную второю строчку потребительского интереса.

Mercedes-Benz GLS - около 5,1 млн. рублей




Другой немецкий представитель не дотянул до призовых мест. GLS получил удлиненный кузов и увеличенный размер шасси от M-Class, обеспечивая хороший комфорт при поездках по городу и отличный – на трассе. Благодарить за эту нужно и иную форму кузова и, безусловно, пневмоподвеску, дающую возможность регулировать дорожный просвет от 215 до 300 мм.

Выглядит автомобиль дорого и солидно, словно тевтонский рыцарь. Монументальный облик, мощный кузов по сравнению с весьма элегантной мордой, большая площадь остекления, изысканные фонари - GLS явно дает понять, что он не такой, как все. Из линейки наиболее популярна дизельная модель 350d 4MATIC, с 249-сильным агрегатом, чья стоимость стартует от 5 млн. рублей.

Lexus LX - около 4,9 млн. рублей




Самая роскошная модель из всего семейства Land Cruiser 200. О его рамной конструкции ходят легенды как о вечной и неубиваемой, а постоянная полноприводная система вкупе с электронным помощником движения по неровностям позволяет пересекать абсолютно любые местности в любых погодных условиях.

Однако в полной мере назвать автомобиль «рабочей лошадкой» нельзя, не по статусу. Это действительно дорогая модель с шикарной отделкой, богатой начинкой и премиальной аудиосистемой. Единственным ее недостатком является высокая цена, приведшая к тому, что за 2016 год по всему миру было продано только лишь 10 единиц.


Cadillac Escalade - около 4,5 млн. рублей



Самые дорогие кроссоверы на рынке России: топ 10

С первого взгляда этот американец производит впечатление отчаянного всепроходца, для которого не страшны ни техасские прерии, ни аризонские пустыни, ни снега Аляски.

Обманчивое предположение складывается из-за внушительных габаритов и зависимой задней подвески. На деле же – это обычный паркетник, чей салон вмещает 7 пассажиров, багажник оснащен электроприводом, а системы активной и пассивной защиты делают его отличным семейным автомобилем.

Неплохой 6,2-литровый 409-сильный двигатель, работающий с 6-ступенчтым автоматом, в смешанном режиме расходует от 14 до 14,7 литров топлива. Любопытно, что почти половиной дохода с продаж американский производитель обязан именно автолюбителям из России.

Land Rover Range Rover Sport - около 4,3 млн. рублей




Британцы взяли за основу для создания этой модели вовсе не Discovery Sport, как принято думать, а Range Rover. Однако получившаяся версия основательно потеряла внедорожные характеристики, чем немало огорчила своих поклонников. Несмотря на трансмиссию Terrain Response 2 и понижающую передачу, ему сложно конкурировать с, к примеру, BMW X5 или Mercedes ML.

Стоит похвалить общую динамику, привлекательную внешность, хорошую техническую начинку. Система курсовой устойчивости отлично держит автомобиль на дороге, Terrain Response регулирует подвеску для перемещения по разнообразным дорожным покрытиям, а Adaptive Dynamics помогает контролировать автомобиль при резком торможении и на крутых поворотах.

Самой популярной моделью по итогам 2016 года стала дизельная249-сильная версия с 3-литровым турбодвигателем.

Infiniti QX80 - около 4,2 млн. рублей




О нем сложился стереотип как о более дорогостоящей замене кроссоверу Nissan Patrol. Техническое оснащение у обеих моделей действительно практически идентичное, внешне же Infiniti отличается более агрессивным обликом и существенно лучшим салоном.

Брутальный гигант обладает впечатляющими размерами - более 5 метров длины и более 2 метров ширины, что на фоне монументального кузова и хищной хромированной решетки выглядит угрожающе. В интерьере же нет ничего броского, ничего экстравагантного, все практично, функционально, высококачественно и дорого. При покупке потребитель будет лишен сомнений выбора, так как модель представлены в единственной модификации и предлагает несколько дополнительных опций.

Porsche Cayenne - около 4,28 млн. рублей




Этот автомобиль стал первым представителем известного бренда в сегменте SUV. Сейчас же у него появился собрат - компактный кроссовер Porsche Macan. «Жгучий перец», как позиционируют его создатели, наиболее полюбился с дизельным 3-литровым 245-сильным двигателем стоимостью от 4 млн., разгоняющимся за 7,8 секунды и требующим по 7,4 л на 100 км.

В салоне, чей интерьер взят с Panamera, пассажиры заднего дивана получат большое пространство и комфорт, а водитель по достоинству оценит техническую оснащенность и степень безопасности автомобиля.

BMW X6 - около 3,9 млн. рублей




В самом конце рейтинга обосновался немецкий кроссовер, который может порадовать престижным внешним видом, неплохим функционалом за вполне приемлемую стоимость. Ему удалось установить своеобразный рекорд, войдя в число дорогостоящих автомобилей при ценнике ниже 4 млн. рублей.

Наибольший интерес был проявлен к дизельной модели xDrive 30d с 3-литровым 235-сильным двигателем с турбонаддувом, преодолевающим «сотку» за 8 секунд при максимальной скорости в 210 км/ч. При массе в 2 тонны у автомобиля очень неплоха динамика, но по бездорожью его лучше не гонять.

В кожаном салоне для пассажиров предлагается трехместный диван, а для водителя – стандартный набор функций и опций.

Видео о 10 самых экономичных кроссоверах 2016 года:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *