Toyota RAV4 производят в Санкт-Петербурге

26 октября 2016 / 14:0793
Toyota RAV4 стал вторым автомобилем, который будут производить в Санкт-Петербурге на заводе Toyota. Заявление было оглашено вице-губернатором города и генеральным консулом Японии, а так же руководителями компании Toyota.

Toyota RA4 в России

Toyota известна на весь мир своими автомобилями, и их надежностью. Вчера 25 октября 2016 года, представители компании, на территории завода объявили о начале сборки последнего поколения Toyota RAV4 в городе Санкт-Петербург. Такое заявление прозвучало от вице-губернатора города Мокрецова Михаила Павловича, генерального консула Японии Масанори Фукусима, некоторым представителей региональных властей, поставщиков и руководителей компании Toyota.

По словам исполнительного директора компании Toyota, доктора Йохана ван Зила, Россия играет одну их ключевых ролей в глобальном выпуске и стратегии компании Тойота. Это достигается благодаря большому промышленному потенциалу страны. Так же обратил внимание, что подобные инвестиции для компании, говорят о долгосрочном сотрудничестве, поскольку есть уверенность в условиях для дальнейшего развития внутри страны, а Россия как раз для этого.

Стоит напомнить, что по сумме инвестиции составили 9,7 миллиарда рублей, как результат, теперь с конвейера будет сходить порядка 100000 автомобилей ежегодно. Старт производства новой модели повлек за собой создание 800 новых рабочих мест, а это и дополнительный доход для бюджета страны.

Производство автомобилей ToyotaПроизводство автомобилей Toyota

Решение о развороте производства нового Toyota RAV4 было принято основываясь на расчеты по спросу в ближайших регионах и политике продажи новых автомобилей. Кроме того, производство можно легко и быстро перестроить на выпуск других моделей, или же позволить выполнять нестандартные запросы клиентов. На торжественной церемонии была презентована специальная версия Toyota RAV4 Exclusive. Она была создана первой и именно по спецзапросу российских покупателей.

На автомобильном рынке России сейчас Toyota RAV4 предлагается с бензиновым агрегатом объемом 2 л. и 2,5 л. Мощность таких двигателей 146 л.с. и 180 л.с. соответственно. Поговаривают, что старт такого производства RAV4 в Санкт-Петербурге может вернуть на рынок комплектации с дизельными двигателями.

В пару к агрегатам устанавливаются вариаторная, шестиступенчатая механическая или автоматическая коробки передач. По приводу предлагают как полноприводные так и переднеприводные варианты кроссовера. Что касается цены нынешний Toyota RAV4, то старт начинается от 1299000 рублей.
ТегиToyota
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *