Чем грозит окончание постановления о промсборке

13 октября 2016 / 16:0064
В связи с истечением срока действия постановления о режиме промсборки, иностранные компании обеспокоены дальнейшим развитием производства автомобилей. Также данная ситуация может повлиять на цены.

Автопроизводство в России

Срок действия постановления об компонентах автомобилей, которые ввозятся на территорию Российской Федерации с зарубежных стран подходит к концу уже через 2 года. Крупные автомобильные компании такие как Nissan, Mercedes-Benz, Volkswagen Group и Ford обеспокоены этим. Данная ситуация грозит тем, что цены на автомобили будут повышаться, а развитие и успешность продаж наоборот понижаться. Таким образом автомобильные компании намерены оспорить окончание срока режима промышленной сборки и добиться его продления.

В свою очередь Министерство промышленности и торговли Российской Федерации настаивает на невозможности продления срока действия постановления. Министерство намерено обсудить все условия ввоза автомобильных компонентов отдельно с каждой компанией. Однако это может стать причиной того, что каждая компания будет занимать различное место на российском автомобильном рынке и конкурентная способность каждой из них будет неравна.

По этому поводу компании готовят специальное обращение в Министерство промышленности и торговли. Например, автомобильная компания Ford обеспокоена нестабильностью на российских рынках. Идеальным условием компания считает политику, которая основывается на крупных иностранных инвестициях.

Как заявляет представитель автомобильной компании Nissan, локализация производства на данный момент составляет около 65%. В первую очередь особый интерес вызывает дальнейшее развитие автомобильного рынка, его движение и расширение. Компания ожидает возрастание объёмов продаж, и таким образом производство деталей станет выгодным и привлекательным.

На данный момент данная ситуация не наблюдается, поэтому продление срока постановления особо важно. В целом Nissan планирует увеличить объём производства до 100000. Именно данная цифра необходима для увеличения роста локализации.

Завод Nissan в России

Сложившаяся ситуация касается и немецкого концерна Mercedes-Benz. Проблема компании заключается в том, что она разработала план по строительству нового производства на территории России. Однако из-за нестабильности компания не может приступить к началу строительства. В целом, государство намерено создать и принять несколько новых контрактов. Однако они вступят в силу лишь через 3 года. Поэтому концерн Mercedes-Benz как и другие компании требуют продления действующего режима промышленной сборки.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *