«Росгосстрах» откажется от продажи полисов автогражданки

22 июля 2016 / 12:56177
Не секрет, что в большинстве регионов РФ продажа полисов ОСАГО не приносит никакой прибыли страховщикам, а то и вовсе является убыточной.

«Росгосстрах» откажется от продажи полисов автогражданки

По этой причине представители Союза автостраховщиков предложили равномерно распределять убытки между всеми участниками российского рынка автострахования за счет подключения агентских продаж. Однако, как стало известно, лидер рынка в лице «Росгосстраха» и еще один из участников рынка, «ВТБ-страхование», решили воздержаться от предложенного соглашения, однако у них еще есть время до 25 июля, чтобы изменить собственное решение.

Напомним, что согласно официальной информации, страховые компании, которые откажутся вступить в предложенную систему взаимодействия, будут вынуждены уйти с отечественного рынка ОСАГО.

По мнению Николая Тюрникова, занимающего пост главы юридической компании «Главстрахконтроль», своим решением фирма «Росгосстрах» намерена организовать саботаж, что в теории может стать причиной неработоспособности всей системы.

Однако на практике это маловероятно, да и уход компании с рынка ОСАГО откроет дорогу для новых участников рынка. Он также отметил, что предложенная система продаж сродни тушению пожара бензином, так как пока не будут согласованы справедливая стоимость и выплаты по полисам автогражданки, проблемы никуда не денутся, а будут только усугубляться.

По мнению экспертов, нынешнее поведение «Росгосстраха» не обернется для компании существенными последствиями и, вероятнее всего, в ЦБ не будет принято решение о лишении компании лицензии.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *