Дорожные камеры будут штрафовать за выброс мусора на ходу

05 июля 2016 / 03:48198
Представители столичного Центра безопасности на дорогах рассказали о том, что в ближайшее время отечественных автовладельцев будут штрафовать за выброс мусора на ходу.

Дорожные камеры будут штрафовать за выброс мусора на ходу

При этом фиксация правонарушения будет осуществляться дорожными камерами видео- и фото фиксации. Помимо этого, штрафные санкции предусмотрены в случае мытья автомобиля, слива масел и горючего в неотведенных для этого местах. Для этого в ведомстве уже ведется разработка специального программного обеспечения.

Согласно подмосковному законодательству, за выброс мусора во время движения и на стоянках, в неотведенных для этого местах, предусмотрен штраф в размере 4-5 тыс. руб. В случае, если во время стоянки или проведения ремонтных работ водитель разлил масло или прочие технические жидкости, ему грозят штрафные санкции в размере 3000-5000 руб.

К сожалению, пока не известно, когда именно дорожные камеры начнут выписывать штрафы за подобные правонарушения. Также неизвестно, когда подобная практика будет иметь место на федеральном уровне, однако специалисты рекомендую автовладельцам не расслабляться, так как решение может быть одобрено в максимально короткие сроки. Также не стоит забывать, что выписывать штраф за выброс смогут не только камеры наблюдения, но и инспекторы патрульных служб.

Отдельно стоит напомнить, что совсем недавно депутаты Госдумы приняли постановление, согласно которому установка камер фото- и видео фиксации на дорогах станет обязательной. Аналогичная практика уже давно используется в ряде европейских стран и зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *