В АвтоВАЗе наладят выпуск авто стоимостью 3500 евро

28 июня 2016 / 16:11225
В рамках официальной встречи с представителем президента России руководитель автомобильного концерна АвтоВАЗ Николя Мор поведал о своих планах касательно дальнейшего развития предприятия.

В АвтоВАЗе наладят выпуск авто стоимостью 3500 евро

Это развитие будет направлено на возвращении компании утраченных позиций на мировом и отечественном рынках и возобновление экспортной политики концерна.

Мор подчеркнул, что осознает собственную ответственность перед российскими покупателями, работниками компании и дилерами, а также отметил, что в настоящее время АвтоВАЗ обладает неплохими активами в лице двух новых моделей, который неплохо продаются на российском рынке.

Более того, Николя Мором были озвучены планы по расширению модельного ряда отечественного автогиганта, в которые входит выпуск привлекательного и доступного автомобиля. Глава АвтоВАЗа заявил, что французскому бренду «Renault» удалось сделать подобный автомобиль для индийского рынка, и он не видит никаких оснований, чтобы не выпустить аналогичный автомобиль для отечественного рынка.

Исходя из заявлений Николя Мора, речь идет о компактном хэтчбеке Renault Kwid, предлагающемся на рынке Индии по стоимости в 262,1 тыс. рупий (порядка 3,5 тыс. евро). Машина комплектуется 0,8-литровым моторчиком и механической КПП, однако уже в ближайшее время должна появится модификация с мотором на 1 литр и роботизированной коробкой передач.

Автомобильные эксперты не исключают, что Renault Kwid может быть адаптирован под условия эксплуатации в России и получить шильдик «Лада», при этом неизвестно, удастся ли АвтоВАЗу сохранить его стоимость.
ТегиВАЗ
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *