Подписан закон о новых правилах принудительной эвакуации ТС

27 июня 2016 / 12:10160
С начала учебного года года в России вступают в действие новые правила принудительной эвакуации автомобилей.

Подписан закон о новых правилах принудительной эвакуации ТС

Новые правила предполагают, что автовладелец сможет забрать машину со штрафной стоянки без обязательной сиюминутной оплаты штрафа и услуг произведенной эвакуации.

Напомним, что ранее законопроект уже был рассмотрен и принят Государственной Думой, сейчас же он был окончательно утвержден президентом РФ.

Стоит заметить, что незамедлительная возможность возврата автомобиля водителю при предъявлении документов, подтверждающих его право собственности на ТС, не избавляет его от необходимости оплаты штрафа. Водителям предоставят небольшую отсрочку, сроки которой будут определяться местными властями в каждом отдельно регионе России. Это позволит автовладельцу обжаловать выписанный штраф, и если его требования будут удовлетворены в суде, то штраф платить не придется.

Ранее же автовладельцам приходилось изначально выплачивать штраф и услуги эвакуатора и только после этого они могли обжаловать решение о правомерности действий эвакуатора, которые, как показывает практика, часто находятся вне правового поля.

Также стоит отметить, что местными властями будет определена и сумма, которую водителю придется заплатить за эвакуацию. В настоящее время услуга эвакуатора дороже всего обходится жителям столицы, где она варьируется в пределах 3-7 тыс. руб. в зависимости от объема и мощности автомобиля.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *