Компания Uber приостановила испытания беспилотных автомобилей

27 марта 2017 / 23:23204
Последнее время компания Uber проводила испытания в направлении беспилотных автомобилей. После ДТП беспилотного автомобиля Volvo, компания приостановила испытания всех подобных машин.

ДТП беспилотного автомобиля Volvo XC90

Самым большим направлением компаний автопроизводителей считается беспилотный автомобиль, который будет управлять самостоятельно, опираясь на пожелания водителя или пассажира. Инженеры работают в развитии различных систем для улучшения маневренности и реакции машины.

Компания Uber одна из немногих, которая вызвалась разработать такой автомобиль. Последним её заданием была разработка системы автопилота и тестирование готовых экземпляров. Одним из таких примеров автомобилей считается автопроизводитель Volvo. Как сообщают представители компании, случай произошел в городе Темпе (штат Аризона). По данным различных источников компании Uber, виновником данного ДТП оказался водитель другой машины, не Volvo.

Изначально говорили, что фотографии и видеозаписи поврежденного кроссовера Volvo XC90 с системой автопилота от компании Uber, подставные. Но после некоторых переговоров представители Uber подтвердили подлинность снимков, при этом добавив, что в момент ДТП никто не пострадал.


Хотя те, кто следит за испытаниями таких автомобилей, знают, самым главным условием испытания беспилотных автомобилей Uber является обязательное наличие человека за рулём. Даже не зависит от того, насколько качественно работает автопилот.

Беспилотные седаны Ford Fusion

На момент испытания за рулём находился водитель, но был ли активирован беспилотный режим (режим автономного вождения), пока не известно. По данному ДТП беспилотного автомобиля, компания Uber будет проводить внутреннее расследование. В начале марта, некоторые журналы писали о том, что Uber отчитались по испытаниям 43 беспилотных автомобилей, которые за неделю проехали 32800 километров.

Как показывает их статистика, при таком пройденном расстоянии, в среднем вмешательство человека требовалось каждые 1,6 км пройденного пути. Помимо автомобилей Volvo, беспилотную систему испытывают на седанах Fusion компании Ford, такие испытания проводятся в штате Пенсильвания, город Питтсбург.
ТегиVolvo
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *