Гибридный кроссовер Acura MDX

16 марта 2017 / 22:59219
На днях был представлен новый гибрид от компании Acura модельного ряда MDX. Представители компании рассказали подробные характеристики кроссовера, параметры и комплектации, а так же назвали цены.

Acura MDX 2017, вид спереди

Новая модификация кроссовера Acura модельного ряда MDX, будет в модификации Sport Hybrid. В основе новинки лежит гибридная установка i-VTEC на шесть цилиндров и объемом 3 л. Мощность такого бензинового двигателя 257 л.с. (не входит мощность электродвигателей), а максимальный крутящий момент составляет 295 Нм. В пару к бензиновому агрегату установили три электромотора. Питаются последние от литий-ионной батареи. По словам представителей Acura, первый электродвигатель MDX установлен в семи ступенчатую роботизированную кпп с двумя сцеплениями.

Что касается двух других электродвигателей Acura MDX, то они расположены в модуле Twin Motor Unit, который находится на задней оси. Как и во многих кроссоверов компании Acura, полный привод будет основан на системе управления SH-AWD. Её так же можно встретить в седане RLX Sport Hybrid и известном суперкаре NSX. Если же брать суммарную мощность бензинового агрегата и электродвигателей, то всего получится 321 лошадок, а максимальный крутящий момент составит 391 Нм.


Рассказав о характеристиках гибридного кроссовера MDX, представители компании Acura решили умолчать динамические параметры новинки, однако рассказали насколько прожорливым будет новинка. По городу новому гибриду потребуется 9,04 л. на 100 км пути, за городом – 8,7 л. Для гибридного кроссовера Acura и с таким объемом двигателя расход как то на порядок выше таких же автомобилей, но без гибридной установки. Можно сказать, что некоторые громоздкие внедорожники с большим объемом едят меньше топлива, нежели гибридный Acura MDX.

Интерьер нового Acura MDX 2017

Что касается роботизированной коробки передач Acura, то она способна работать как в полном автоматическом режиме, так и в ручном режиме, переключение будет в таком случае осуществляться с помощью лепестков расположенных за рулем. Водителю будет доступно на выбор 4 режима езды MDX: Sport, Sport+, Normal и Comfort. Выбрав один из режимов подвески Acura MDX, сменятся настройки рулевого колеса, далее сменится жесткость амортизаторов, а так же распределение тяги на колеса. Вслед за всем этим сменится время отклика силовой установки при нажатии на педаль газа.

В Штатах новый кроссовер Acura MDX Sport Hybrid в базовой комплектации будет укомплектован рядом систем безопасности. Это система автоматического экстренного торможения, система контроля движения по полосе, система контроля расстояния относительно впереди идущего автомобиля. Помимо этого всего, в Acura MDX будет установлен адаптивный круиз-контроль, с функцией следования за впереди едущим автомобилем на скорости до 50 км/час. С приятного в Acura MDX можно еще отметить наличие камеры заднего вида, парковочные датчики спереди и позади, система контроля слепых зон, адаптивную переднюю оптику, а так же систему слежения за транспортом позади кроссовера при движении задним ходом.

Гибридный Acura MDX 2017

Дилерские центры в Америке обзаведутся новыми кроссоверами Acura MDX Sport Hybrid в начале апреля месяца. Базовая комплектация гибридного кроссовера MDX обойдется от $52000, это почти на 6 тыс. долларов больше, чем обычный полноприводный кроссовер Acura MDX, который укомплектован бензиновым V6 агрегатом объемом 3 л. и автоматической девятиступенчатой акпп.
ТегиAcura
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *