Гибридная версия Range Rover Sport

15 февраля 2017 / 19:02173
Испытания новой версии Sport Plug-in Hybrid проводились в городе Гейдон, возле штаб-квартиры компании Jaguar Land Rover. Детальную информацию о начинке внедорожника пока не разглашают.

Land Rover Range Rover Hybrid

Внедорожники компании Land Rover достаточно не плохо себя зарекомендовали, хотя есть модели, о которых ходят не лучшие слухи. Как правило, внедорожники от Ровер оснащены мощными дизельными или бензиновыми двигателями, а речь об экономии топлива зачастую была на последнем плане.

Как и все производители, не первый год инженеры компании Rover шли в направлении экономии топлива. В результате создали гибридный вариант Range Rover Sport Plug-in.

На фотографиях гибридный Range Rover скрыт под камуфляжем. Однако по очертанию внедорожника можно сделать некоторые выводы о его внешнем облике. Так, ожидается, что у внедорожника изменится форма бампера и автомобильная оптика. Также было замечено, что и приборная панель салона Range Rover скрыта под камуфляжем. Это наталкивает на мысль, что изменения коснутся также интерьера.

Ещё одним заметным изменением стали желтые значки, которые обозначают высокое напряжение. Это в свою очередь является доказательством того, что во внедорожник Range Rover производители добавили электрический двигатель.

Прототипом электродвигателя для Range Rover Sport Plug-in Hybrid является британский агрегат электромобиля Jaguar I-Pace. По предварительным данным, электродвигатель будет работать с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач немецкой компании ZF Friedrichshafen AG.


Электроагрегат будет состоять из тяговой аккумуляторной батареи и электромотора. Бензиновый двигатель будет представлен четырехцилиндровым агрегатом нового семейства Ingenium с объёмом 2,0 литра.

Согласно предварительным оценкам, новый электрический двигатель позволит внедорожнику развить мощность в 200 лошадиных сил. Крутящий момент составит 450 Нм. Информация по объёму батареи гибридного Range Rover на сегодняшний момент отсутствует, однако предполагается, что запас хода в среднем составит около 25 миль. Также ожидается появление специального лючка для зарядки, который должен расположиться на решетке радиатора.

Прототип Range Rover Sport

Известно, что британская компания также тестирует американскую версию Range Rover Sport Plug-in Hybrid. Однако, в данном случае внедорожник проходит испытания без камуфляжа. Это позволяет составить примерный вид европейской версии. Заметным фактом является присутствие заглушки в том самом месте, где по идее должен располагаться вход для зарядного приспособления.

Глава компании Ральф Шпет не дает пока никакой информации о точной дате выпуска гибридной версии Range Rover Sport. Но согласно их плану, появление внедорожника следует ожидать не раньше, чем через 3 года.
ТегиLand Rover
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *