Возрождение индийского автомобиля Ambassador

15 февраля 2017 / 12:30190
Индийский автомобиль Ambassador за все время существования по праву считался «королем» дорог. Однако со временем продажи автомобиля упали и производство решено было закрыть.

Индийский автомобиль Ambassador

Индийская автомобильная компания Hindustan Motors в составе конгломерата CK Birla Group была основана еще в 1942 году. Первой моделью, выпущенной с конвейера завода в городе Порт Ока была Morris Ten. Начиная с 1958 года, компания начала выпускать малолитражку Ambassador на базе английского автомобиля Morris Oxford III. С тех пор популярность данной модели с каждым годом росла, а наибольшую славу она получилась в середине 80-х годов. В то время около 25000 автомобилей Ambassador выпускали с завода.

До середины 90-х годов автомобиль производили в нескольких версиях, однако изменения касались только внешнего облика. И лишь в 1979 году, компания решила внедрить в автомобиль Ambassador Mark-IV дизельный двигатель, как альтернатива к бензиновому. Примечательно, что данная модель стала первой на то время с дизельным агрегатом. Hindustan Motors также выпускала такие версии, как Ambassador Classic, 1800 ISZ и Nova.

В начале 90-х годов модель Ambassador завезли в Англию. Согласно европейским стандартам и нормам были произведены доработки по улучшению качества. Так, были добавлены ремни безопасности и подогреватели воздуха.

В целом цена на легковушку была достаточно невысокой, около 10000 долларов. Однако, начиная с 2000-х годов спрос на Ambassador начал резко падать. Так, в 2014 году компания приняла решение остановить производство из-за нерентабельности данной модели.


Согласно подсчетам, на протяжении 2013 года было выпущено всего лишь 2500 автомобилей Ambassador. Со временем компания также начала снижать выпуск грузовиков RTV и Warrior, а также комплектующие для японских автомобилей Mitsubishi и Isuzu.

Автомобиль Ambassador

Несмотря на снятия с производства, Ambassador считается поистине уникальным автомобилем. Около полувека модель выпускалась с завода и была одним из самых востребованных автомобилей. Его также признали лучшим транспортом для такси по версии британского шоу BBC Top Gear.

И наконец в этом году французский концерн Peugeot принял решение приобрести бренд Ambassador. Модель Ambassador обошлась французской компании в 12 млн долларов. Данная сделка поможет индийскому производству рассчитаться с долгами и возможно в будущем наладить производство автомобилей. К тому же, Peugeot Citroen и CK Birla Group заключили договор о сотрудничестве, которое подразумевает изготовление комплектующих для французских автомобилей.
ТегиPeugeot
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *