Краш-тест автомобиля Volvo V90 и S90

27 января 2017 / 13:49435
Автомобили компании Volvo, а именно модели V90 и S90 получили максимальную оценку безопасности в краш-тест от Euro NCAP. Комитет предоставил таблицу результатов и оценки по испытаниям.

Краш-тест новых Volvo

Европейский комитет, который проводит независимые краш-тесты автомобилей различных марок и моделей, стал чаще заявлять о себе и своих результатах в журналах и сети Интернет. Предпоследний автомобиль, над которым проводился краш-тест, был Ford Mustang 2017 года. Несмотря на современные разработки и немалую историю существования этой модели, Mustang получил оценку в два бала. Это впервые в истории комитета, когда новый автомобиль получает столь низкую оценку.

Вслед за легендой на краш-тест выставили самые безопасные модели Volvo – V90 и S90. Еще до испытаний предыдущие генерации славились своей надежностью и безопасностью. Как утверждают специалисты Euro NCAP, они не нашли ни одного минуса в безопасности, который мог бы потянуть за собой серьезные последствия. Как результат обе модели заработали пять звезд.

Универсал и седан V90 (только в таких кузовах выпускается эта модель) прошли все возможные и необходимые краш-тесты от Euro NCAP. Этот список включает в себя:
  • лобовое столкновение машины по ширине в 40% на скорости 64 км/час;
  • лобовое столкновение Volvo на скорости 50 км/час по всей ширине;
  • боковой удар на скорости 50 км/час;
  • боковой удар об столб на скорости 32 км/час.

Результаты таких краш-тестов Volvo V90 весьма положительные. На основе полученных данных безопасность водителя и пассажиров была оценена в 36.2 балла, это 95% от максимальных 100%. Самый низкий результат показал краш-тест при лобовой столкновении по всей ширине. Так званную оранжевую оценку показала нагрузка на грудную клетку задних пассажиров.


Аналогичные показатели нагрузки были на грудную клетку манекена шестилетнего ребенка на заднем кресле, во время всех фронтальных тестов. Как утверждают специалисты комитета, эти показатели являются допустимыми для краш-тестов. Несмотря на эти заявления, специалисты компании Volvo взяли под контроль эти результаты и пообещали совсем убрать «недочеты» инженеров.

Таблица результатов испытания

Такими же показателями, плюс минус несколько десятых от процента, обзавелась модель Volvo S90. Краш-тест защиты пешеходов (компания Volvo стремительно работает в этом направлении) модели V90 и S90 заработали по 32.2 балла, это 76% от максимальной оценки. Самыми травматическими местами автомобилей Volvo V90 и S90 считают зону передней части кузова, это кромка капота и средняя часть ветрового стекла.

Не оставили без внимания и систему экстренного торможения (AEB) Volvo, которая предотвращает наезд на человека. Специалисты поставили максимальную оценку системе, так как она прошла все стандартные и нестандартные краш-тесты. На видео, предоставленном ниже, можно увидеть тест Volvo, где система автоматически останавливает автомобиль как в случае случайно выскочившего ребенка на скорости 40 км/час, так и на открытой местности при скорости 60 км/час.

Перечень краш-тестов Volvo V90 и S90 показывает такие результаты:
  • безопасность пассажира и водителя – 95%;
  • безопасность детей-пассажиров – 80%;
  • безопасность пешеходов – 76%;
  • системы обеспечения безопасности – 93%;
  • общая оценка безопасности – 5 звезд.

По словам инженеров компании Volvo, они будут нести ответственность за каждое ДТП, в котором система допустила ошибку и понесла за собой травмы человека (при учете соблюдения водителем всех правил и рекомендаций). Напомним, что автомобили компании Volvo считаются в мире самыми безопасными, как для находящихся внутри пассажиров, так и для пешеходов. Именно эта компания первой изобрела подушку безопасности при столкновении с пешеходом, которая смягчает удар.

Видео краш-теста Volvo V90 и S90:

ТегиVolvo
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *