Acura RLX 2014

11 ноября 2013 / 20:388427
Acura RLX 2014Acura RLX 2014

Компания Acura является дочерним предприятием японского концерна Honda. Расположено отделение в штате Калифорния, который находится в северной части Америки. Основная специализация компании — производство автомобилей спортивного типа, а также престижных представительских моделей.

На сегодняшний день компания Acura создаёт автомобили класса люкс, которые известны на мировом рынке роскошным дизайном и технологическими новшествами. Модернизация выпускаемых моделей направлена как на улучшение качества езды, так и на удобство и комфорт водителя.

И вот новый шедевр — Acura RLX 2014. Модель обладает 310 лошадиными силами под капотом и двигателем V-6 с прямым впрыском горючего. Производители с уверенностью заявляют, что автомобиль будет самым мощным, просторным и технологически инновационным среди седанов, которые сходят с конвейера компании. Американцы уже могут купить в 2013 году, а нам придётся подождать до следующего.

Видео – презентация 2012 в LA Auto Show



Кузов и размеры авто



Дизайн кузова облегчённый, благодаря чему улучшились аэродинамические качества, что в свою очередь повлияло на скоростные параметры седана. Совместная работа новой системы I-VTEC и технологии Variable Cylinder экономит расход топлива. Американское рейтинговое агентство ЕРА высоко оценило это достижение.

Кузов и размеры Acura RLX 2014Кузов и размеры Acura RLX 2014

Капот автомобиля, его передние крылья, двери, балка бампера, днище и рулевая колонка изготовлены из алюминия. Остальные ключевые узлы, которые составляют 55 % площади тела всего автомобиля, сделаны из стали высочайшего качества. Динамическая, боковая и статическая жёсткость кузова отвечает необходимым требованиям, возможность деформации при столкновении сведена к минимуму, соответственно и безопасность машины выше.

Базовая длина «Акура» RLX 2014 равна 2850 мм, в результате чего повышается комфортность езды и управляемость автомобилем. Пассажиры, находящиеся на заднем сидении, также чувствуют себя более уютно. Длина авто общая — 4981 мм. Вес ― 1783 кг. Ширина ― 1897 мм.

Очень красивый дизайн фар освещения. LED светильники в тандеме с фарами Jewel Eye™ великолепно освещают дорогу, пучок света распределяется с поразительной точностью и делает более качественным видение в ночное время. Задние фары оснащены светодиодной подсветкой с периферийным устройством.

Салон седана автомобиля



Интерьер салона полностью соответствует предназначению автомобиля — модель бизнес-класса. Панель приборов обтянута шикарной натуральной кожей, вставки из дорогого дерева дополняют общий богатый вид панели. Панель кнопок заменил современный навигационный дисплей, размер которого достигает 8 дюймов. Располагается он на передней консоли. Вся отделка салона выполнена из натуральной кожи цвета шампань.

Салон седана автомобиля Acura RLX 2014Салон седана автомобиля Acura RLX 2014

Следует отметить супер удобные передние сидения. Здесь много пространства не только для ног и головы, комфортно чувствует себя все тело — локти, колени, спина, бедра и др. Аналогичными качествами обладают и задние сидения. Есть достаточно места для расположения ног пассажиров, сидящих сзади, благодаря чему во время длительных поездок чувство дискомфорта отсутствует.

Все сидения авто имеют подогрев и электропривод, оснащённый 8 положениями регулирования спинки и 4 положениями для поясничной зоны.

Максимальной комфортностью отличается место водителя. Компьютер с 7-дюймовым цветным сенсорным монитором позволяет управлять аудио и видео файлами, навигацией, осуществить проверку состояния авто, а также войти в интернет-систему AcuraLink, где есть много развлечений и полезная информация. Также с помощью данной системы можно сделать экстренный вызов, развернуть подушки безопасности, отследить попытку угона и др.

Технические характеристики Acura RLX 2014



Acura RLX 2014 оснащена бензиновым двигателем с 6 цилиндрами и объёмом 3,5 л с непосредственным впрыском топлива, а также 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность измеряется 310 лошадиными силами.

Технические характеристики Acura RLX 2014Технические характеристики Acura RLX 2014

Несмотря на шикарные формы бизнес-седан достаточно экономичен в потреблении топлива. Расход топлива при данном двигателе на 100 км пути будет равняться 11,8 л в условиях города, 7,6 л на трассе и 9,8 л в комбинированном варианте. Максимальная скорость, которую может развить машина, составляет чуть больше 200 км в час.

Шасси имеет систему управления All-Wheel Steer, которая обеспечивает постоянный контроль за сцеплением с дорожным покрытием каждого колеса и для более качественной управляемости равномерно распределяет мощность между ними.

Топовая модель седана Acura RLX 2014 будет оснащена системой Sport Hybrid SH-AWD. Это значит, что будут работать три электродвигателя и один бензиновый мотор V-8 с 6 цилиндрами, объёмом 3,5 литра с прямым впрыскиванием топлива. Коробка передач предполагается 7-ступенчатая, а общая мощность будет равна 370 лошадиным силам.

Безопасность



Безопасность Акуры РЛХ 2014Безопасность Акуры РЛХ 2014

Новая модель автомобиля характеризуется высоким уровнем безопасности. Эти параметры обеспечивают качественные подушки безопасности и предупреждающая об опасности столкновения система. Последняя автоматически включает тормозное устройство, если водитель не услышал или не увидел предупреждение.

Европейский комитет по проведению краш-тестов NCAP предполагает поставить седану 5-звёздочную оценку в топовом рейтинге безопасности.

Цена и комплектация новой «Акуры РЛХ»



Цена и комплектация новой Акуры РЛХЦена и комплектация новой Акуры РЛХ

Стартовая цена Acura RLX 2014 в США составляет 48 450 $ ― 60 450 $, всё зависит от комплектации:
  • RLX ― $48,450;
  • RLX с Навигацией ― $50,950;
  • RLX с Technology Package ― $54,450;
  • RLX с Krell Audio Package ― $56,950;
  • RLX с Advance Package ― $60,450.

В наших странах машина будет стоить существенно дороже, ― можно смело добавлять тысяч 25$.

Базовая комплектация:



  • кнопка для запуска двигателя (Start);
  • руль с телескопическим устройством;
  • встроенный люк на крыше;
  • 3-зонный климат-контроль;
  • Bluetooth;
  • HandsFreeLink;
  • аудио с наличием 10 динамиками;
  • HD Radio;
  • спутниковое радио Pandora.

Видео тест-драйв Acura RLX 2014:





Фотографии машины:

фото Acura RLX 2014 - перед машиныфото Acura RLX 2014 - перед машины

фото Acura RLX 2014 - фары передниефото Acura RLX 2014 - фары передние

фото Acura RLX 2014 - вид сзадифото Acura RLX 2014 - вид сзади

фото Acura RLX 2014 - салонфото Acura RLX 2014 - салон

фото Acura RLX 2014 - салон - коробка передачфото Acura RLX 2014 - салон - коробка передач

фото новой Acura RLX 2014 - салонфото новой Acura RLX 2014 - салон

фото Acura RLX 2014 - салонфото Acura RLX 2014 - салон

Acura RLX 2014 - салон, спидометрAcura RLX 2014 - салон, спидометр

фото Acura RLX 2014 - салон сзади, пассажирские сиденьяфото Acura RLX 2014 - салон сзади, пассажирские сиденья

фото Acura RLX 2014 - салонфото Acura RLX 2014 - салон

фото Acura RLX 2014 - салон, дверьфото Acura RLX 2014 - салон, дверь

фото Acura RLX 2014 - салон, дверьфото Acura RLX 2014 - салон, дверь

фото Acura RLX 2014 - багажникфото Acura RLX 2014 - багажник
ТегиAcura
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *