Новое поколение хэтчбека Ford Fiesta

30 ноября 2016 / 03:34371
Седьмое поколение Ford Fiesta 29 ноября официально представлено в Кёльне на грандиозном мероприятии Go Further. Новый хэтчбек был показан в четырёх комплектациях, но точных параметров не назвали.

Ford Fiesta 2017 Titanium

Американская компания Ford известна не первый год за свои автомобили различных моделей и комплектаций. В большой части это не просто машины, а легенды с немалой историей. Хэтчбек Ford Fiesta седьмого поколения был представлен в четырёх различных комплектациях. Президент Ford Motors Марк Филдс отметил, что производство сменили свою тактику и с классического автопроизводителя стали двигаться в сторону урбанизированных автомобилей. Особенно в части автономных автомобилей, перевозок пассажиров и каршеринга. Стоит напомнить, что в 2017 году первые прототипы Ford на основе автопилотов впервые появляться на европейских дорогах.

Что касается нового Ford Fiesta, то он подрос в габаритах, но точные данные не указываются. Хотя как сообщают инженеры, платформа осталась прежней, это та самая Global B. Такое рациональное решение дало компании Ford сохранить средства и пустить их в нужную сторону, для улучшения уже ранее известных недочетов Fiesta. Это качественная отделка интерьера и набор функций автомобиля. Например, в отделке салона Ford Fiesta прорезиненные пластиковые детали заменили на более качественные и мягкие материалы. Опционально можно установить панорамную крышу.

Передняя панель Fiesta выделяется теперь полностью новой панелью приборов и 8" сенсорным дисплеем мультимедийной системы SYNC 3. Он может синхронизироваться с гаджетами на основе Android или iOS, а так же распознавать голосовое управление. В максимальной комплектации Vignale будет установлена аудиосистема B&O. На выставке были представлены четыре комплектации Ford Fiesta: Titanium, спортивный ST Line, максимальный Vignale и кроссовый вариант Active.


Немалая работа проведена и над системами безопасности нового Ford Fiesta. Обновленная система предотвращений столкновений способна распознать объект спереди автомобиля на расстоянии в 130 метров. В случае если водитель не обратит внимания на предупреждения системы, Fiesta автоматически сбавит скорость и остановится для предотвращения столкновения. В среднем в новом хэтчбеке Fiesta будет доступно порядка 15 разных электронных помощников. Это и автопарковщик, различные датчики слепых зон, функция контроля рядности и другие.

Интерьер Ford Fiesta Vignale

Относительно информации о двигателях нового Ford Fiesta, то её пока решили не разглашать. Но достоверно известно, что седьмое поколение как минимум будет оснащено турбированным бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1 л. В пару будет установлена шести или пятиступенчатая коробка передач. По достоверным данным, на некоторых рынках новый Fiesta будет предлагаться с мощным турбированным дизелем TDCi.

Ориентировочных сроков старта продаж нового Fiesta компания Ford пока не называет. По расчетам новинка седьмого поколения появится на рынках Европы в первой половине 2017 года, а выпуск автомобиля будет в Германии.

Остальные фотографии Ford Fiesta седьмого поколения:

Ford Fiesta

Ford Fiesta, вид сбоку

Ford Fiesta, вид сзади

Панорамная крыша Ford Fiesta

Интерьер Ford Fiesta ST Line
ТегиFord
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *