Теперь и автомобили Toyota будут заряженными

28 ноября 2016 / 21:35262
Компания Toyota на фоне Mercedes-AMG и BMW M-Series решила создать свой подбренд , чтоб заряжать серийные автомобили по максимуму мощностью и дизайном. Представители рассказали подробности инновации.

Заряженный автомобиль Toyota

Заряженные серийные автомобили всегда привлекали своей внешностью и грозным звуком. Среди самых известных брендов это BMW M-Series и Mercedes-AMG, эти автомобили при одном названии говорили о мощности и стиле. Компания Toyota решила не отставать и создать свой личный суббренд, который будет тюнинговать серийные автомобили.

Такое заявление сделал руководитель Gazoo Racing - Коеи Сага, он же глава отдела по разработке силовых агрегатов Toyota. Напомним, что это подразделение компании, которое на данный момент является автоспортивным. Именно это подразделение Toyota занимается подготовкой только профессиональных гоночных автомобилей. Так же выпускает ограниченные партии заряженных автомобилей для рынка Японии с характерной маркировкой GRMN.


Как пример последней работы стали несколько спецверсий купе Toyota GT86. По заявлениям представителей подразделения, всего было выпущено 100 автомобилей GT86 GRMN. От стандартной серийной модели они отличаются меньшим весом, подвеской, которая может перенастраиваться, более мощным двигателем и измененной аэродинамикой. Так же Коеи Сага, что и сам заинтересован выход заряженных автомобилей Toyota на рынки разных стран.

В том числе он отметил и рынки Европы, при этом назвал сложности, которые будут ожидать на пути к этому мечте. Будет ли сотрудничать подбренд Toyota Gazoo Racing с немецкими марками так и осталось не открытим. Стоит напомнить, что Toyota и BMW начали совместно разрабатывать новую модель. С Японской стороны она станет преемницей уже известной Toyota Supra, с немецкой стороны займет место ранее известной BMW Z4. Старт производства ожидают в первой половине 2017 года на заводе Magna Steyr в Австрии.
ТегиToyota
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *