Самые красивые автомобили моделей подиума: Топ 10

17 ноября 2016 / 14:4363
Статья о самых интересных машинах моделей мирового подиума, их особенности и характеристики. В конце статьи — интересное видео о том, на каких машинах ездят знаменитости.

Самые красивые автомобили моделей подиума: Топ 10

Содержание статьи:
  1. Рейтинг автомобилей моделей подиума

  2. Видео о том, на каких машинах ездят знаменитости

Мир моды для многих из нас представляется местом, освещённым сотнями софитов и покрытым глянцем. Конечно, это не совсем так, но карьера профессиональной модели предопределяет необходимость соответствовать этому убеждению во всём: в выборе и обустройстве дома, в одежде, отдыхе и, конечно же – в автомобиле. Машины звёзд подиума просто обязаны быть так же красивы и недоступны, именно поэтому мы собрали десять наиболее интересных, а главное – красивых транспортных средств, принадлежащих моделям.

Рейтинг автомобилей моделей подиума



10. Ferrari California Пэрис Хилтон



Ferrari California Пэрис Хилтон

Скандально известная актриса, певица и фотомодель, наследница сети люксовых отелей, известна и своим пристрастием к шикарным автомобилям. Чего стоит только её появление на окрашенном по спецзаказу в розовый цвет Bentley Continental. Но всё же главное место в её автопарке занимает Ferrari California, оснащённый мотором 4,3 л., мощностью 490 л.с., что позволяет машинке ускоряться до 100 км/ч за 4 секунды.

Отличительной особенностью этой модели стало то, что производитель впервые перешёл к серийному оснащению своих автомобилей турбонаддувом, что было продиктовано необходимостью умерить аппетит итальянских спорткаров.

Дизайн California довольно консервативен и выполнен в фирменном стиле, что несколько не согласуется с имиджем Пэрис Хилтон, но выбор весьма интересный. И всё же, линия капота новой California уже имеет острые перегибы, которые появятся и на последующих моделях, это скорее плавная эволюция стиля, нежели следование новомодным трендам. Ferrari всегда создавала яркие машины без спорных дизайнерских ходов, ставя во главу угла комфорт для водителя и его пассажира.

9. Bentley Continental GT Хайди Клум



Bentley Continental GT Хайди Клум

Немецкая супермодель, завершившая профессиональную деятельность, всегда отличалась прагматичным подходом к выбору транспортных средств. Именно поэтому в её владении находятся такие относительно демократичные автомобили, как Cadillac Escalade, VW Tiguan, Range Rover и Beetle.

Но всё же девушка не устояла перед соблазном обладания уникальной машиной, и её выбор пал на Bentley Continental G, двигатель которого мощностью в 625 л.с. способен произвести неизгладимое впечатление при интенсивном разгоне.

Bentley всегда отличался выдержанностью, у его обладателя никогда не было необходимости что-то доказывать даже самому себе, именно поэтому дизайн можно охарактеризовать единственным словом – лаконичный. В нём сочетается и доля агрессии и британская чопорность, а также современные веяния в облике.

А качество материалов отделки всегда было на высочайшем уровне. Всё это позволяет обеспечить максимально возможный комфорт в любых режимах езды, что делает хрупкую девушку за его рулём вполне логичным явлением.

8. Mercedes-Benz G500 Алессандры Амбросио



Mercedes-Benz G500

Сложно себе представить девушку модельной внешности за рулём этого утилитарного джипа, который хоть и обрёл налёт премиальности, но сохранил в себе платформу, созданную для армейских нужд. Модель пользуется своим внедорожником для поездок на светские вечеринки.

Из технических особенностей известно, что Mercedes-Benz оснащён четырёхлитровым двигателем мощностью 421 л.с., что позволяет ему разгоняться до сотни за 5,9 сек. G500 давно уже стал иконой внедорожного стиля, и даже подготовленная ему на смену модель не смогла полностью заменить его и переманить преданных фанатов.

К сожалению, простая и выносливая платформа обусловливает посредственный уровень комфорта, а угловые формы являются постоянным источником аэродинамических шумов.

Однако надо отдать Алессандре Амбросио должное — сочетание красивой фотомодели и внедорожника, о котором мечтают все мужчины, способно привлечь всеобщее внимание. Более того, это не сиюминутное её увлечение — в гараже уже нашли своё место и другие авто этого класса, например, Range Rover и Cadillac Escalade.

7. Audi R8 Spyder Кендалл Дженнер



Audi R8 Spyder Кендалл Дженнер

Внешность этой хупкой девушки совсем не сочетается с бескомпромиссным Audi R8 Spyder, оснащённым десятицилиндровым V-образным двигателем объёмом 5,2 л, с впечатляющей отдачей в 610 л.с.

Автомобиль позиционируется как прямой конкурент спортивным итальянским родстерам, но при этом выгодно отличается качественными материалами отделки и внедрением передовых технологий. Дизайн яркий и выразительный, сочетающийся со сдержанной агрессией, достигаемой благодаря мощным воздухозаборникам в корме.

В настоящий момент это самая быстрая серийная модель от Audi. В ней сочетаются мощный двигатель, обилие электроники, оснащение, которому могут позавидовать и седаны бизнес-класса, а также активное использование алюминия и современных композитных материалов. Распределение веса по осям близко к оптимальному, а высокая жёсткость кузова и адаптивная подвеска позволяют проходить повороты на высокой скорости.

6. Ferrari 458 Italia Кайли Дженнер



Ferrari 458 Italia Кайли Дженнер

Модель, прославившаяся благодаря участию в программе «Семейство Кардашьян» вместе с сестрой Кендалл, мгновенно стала одной из наиболее востребованных и хорошо оплачиваемых тружениц подиума. Под стать яркой внешности выбран и любимый автомобиль - Ferrari 458 Italia.

Это одна из самых смелых в плане дизайна итальянских моделей, которая выполнена в подчёркнуто современном стиле, в результате чего явно прослеживаются резкие, рубленые линии в обводах кузова, а головная оптика щеголяет лентами светодиодов.

Наиболее яркой получилась передняя панель в салоне – такой агрессии и технологичности от производителя люксовых спорткаров ожидать было сложно. Среднемоторная компоновка купе явно не предполагает неспешных поездок, а острота управления способна пощекотать нервы. Всё это дополнено V-образным восьмицилиндровым мотором мощностью 570 л.с. при рабочем объёме 4,5 л, а семиступенчатый «робот» идеально сочетается с динамическими характеристиками.

5. Mercedes-Benz SL550 Лорен Конрад



Mercedes-Benz SL550

Известная американка, ставшая знаменитой благодаря известному реалити-шоу, сделала головокружительную карьеру в мире моды, выпустила несколько книг и смогла благодаря этому реализовать свои автомобильные пристрастия.

Как и полагается красивой фотомодели, ею были приобретены самые лучшие эксклюзивные автомобили, такие как Bentley Continental, Audi R8 и Porsche Cayenne GTS, но наиболее часто Лорен можно увидеть за рулём её любимчика — Mercedes-Benz SL550.

Спортивное заднеприводное купе со складной крышей, оснащённой сервоприводом, способно не только доставить удовольствие от вождения, но и позволяет ощутить качество и проработку мельчайших деталей интерьера, свойственную люксовым автомобилям из Германии.

Двигатель – восьмицилиндровый, рабочим объёмом 5,5 л., что для лёгкой машины с отменной аэродинамикой более чем достаточно. Максимальная скорость принудительно ограничена на показателе в 250 км/ч, что делает автомобиль скорее комфортным, нежели агрессивным. Облик модели сдержан и лишён спорных или новомодных деталей, это скорее консерватизм в его умеренном проявлении.

4. Dodge Challenger Синди Кроуфорд



Dodge Challenger

Одна из самых известных фотомоделей 90-х, мечта и предмет зависти многих, предпочитает стильные и агрессивные автомобили. В её гараже есть и Chevrolet Corvette, и Bentley Continental GT, но любимым транспортным средством является Dodge Challenger последнего поколения.

Автомобиль по-своему красив, поскольку его дизайн создавался по всем канонам американских маскл-каров 70-х годов, в нём нет и намёка на современные тенденции или направления, он жёсткий и бескомпромиссный.

Даже внутренняя отделка, несмотря на цену, выполнена в американских традициях (в плохом смысле этого слова), поскольку сочетание кожи и довольно дешёвого пластика вряд ли вызовет восторг у современного автомобилиста.

Не лучшим образом организована и работа 305-сильного двигателя с пятиступенчатой механической коробкой передач, но именно такой характер и позволил передать атмосферу Challenger первого поколения, а также выделиться из толпы одноклассников.

Управлять таким автомобилем способен только сильный и опытный автомобилист, так что у Синди Кроуфорд имеется ещё один талант, позволяющий без труда справляться со своенравным изделием американского автопрома.

3. Jaguar XJ Виктории Бекхэм



Jaguar XJ Виктории Бекхэм

Знаменитая певица, актриса, дизайнер и модель, которая известна всему миру не только благодаря талантам и внешности, но и идеальному вкусу, позволившему ей стать эталоном стиля, владеет строгим и выдержанным Jaguar XJ.

Мощный пятилитровый мотор английского седана способен разогнать его до первой сотни менее чем за 5 сек, поскольку его мощность переваливает за отметку в 500 л.с. Внешне автомобиль отличается радикальным чёрным окрасом, который распространился и на фирменные логотипы Jaguar.

Знатоки отметили, что машина, выбранная Викторией, не максимальной комплектации, что только подтвердило её выдержанность, поскольку настоящее чувство стиля и заключается в приобретении того, что тебе подходит, не взирая на мнение окружающих.

Фотомодель предпочитает сама водить машину, а также нередко обращается в специализированные организации для небольшого тюнинга.

2. Audi S8 Жизель Бюндхен



Audi S8

Модель Victoria's Secret, сочетающая карьеру со съёмками в фильмах, предпочитает дорогие и мощные автомобили, в её распоряжении имеется даже Rolls-Royce Ghost. Но предпочтение она отдаёт менее пафосному Audi S8, в котором Жизель больше всего привлекает сочетание мощи и комфорта, а также отточенная управляемость.

Силовой агрегат – бензиновый, оснащённый турбонаддувом, рабочим объёмом 4 л., выдающий 520 л.с. Роскошный седан бизнес-класса предполагает размеренную езду по городу или автобану с личным водителем, но фотомодель предпочитает водить сама, именно поэтому она и остановила свой выбор на максимально заряженной версии.

Отличительной особенностью последнего поколения модели стала адаптивная подвеска и настраиваемая трансмиссия, параметры которых всё больше смещаются к спортивному режиму.

Признанный факт, что ни одно спортивное купе не сможет предоставить владельцу такой же просторный салон и уровень комфорта, как большой представительский седан, который, в свою очередь, не отличается управляемостью и остротой ощущений. Именно поэтому Audi S8 – отличный выбор для тех, кто не привык к компромиссам.

1. Ferrari 599 GTO Тамары Экклстоун



Ferrari 599 GTO Тамары Экклстоун

Известная фотомодель и телеведущая, владелица продюсерской компании и дочь известного миллиардера, являющегося главным учредителем гонок Формулы 1, просто обязана иметь достойный автомобиль. Да и сама Тамара неоднократно признавалась в любви к скорости, именно поэтому в её гараже не мало выдающихся изделий мирового автопрома. Но особое место отведено для Ferrari 599 GTO, которая была построена на базе модели 599 GTB Fiorano и оснащена 12-цилиндровым двигателем рабочим объёмом 6 л. и мощностью 670 л.с.

Динамические характеристики просто впечатляют — это настоящий болид, способный ускоряться до 100 км/ч за 3,7 сек., а максимальная скорость достигает внушительных 328 км/ч.

Автомобиль представляет интерес не только с технической точки зрения, но и как предмет коллекционирования, поскольку общий тираж выпуска не превысит 599 экземпляров.

Что касается дизайна, то фанаты марки отмечают, что это один из наиболее красивых и гармоничных автомобилей за последние несколько лет, поскольку конструкторам удалось добиться отличных аэродинамических показателей, сохранив плавные обводы и фирменный стиль. Управлять таким зверем способен только опытный водитель, с чем Тамара Экклстоун успешно справляется.

Заключение



Собрав воедино в наш рейтинг самых красивых автомобилей звёзд подиума такие разноплановые модели, становится понятно, что мир моды – это не просто профессия, это образ жизни, который находит своё отражение в том числе и в выборе транспортного средства.

Каждый автомобиль из описанных выше не только является эталоном в какой-либо области, но и отражает яркий образ своей владелицы. Как мы можем наблюдать, известные фотомодели отдают предпочтение комфортабельным спортивным машинам и заряженным версиям, и только некоторые из них, потакая своим пристрастиям, выбирают что-то действительно бескомпромиссное, например Dodge Challenger или Mercedes-Benz G500.

Видео о том, на каких машинах ездят знаменитости:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *