Samsung покупает известную компанию Harman

15 ноября 2016 / 00:2286
Как уже стало известно, компания Samsung Electronics договорились купить за 8 млрд. долларов. По предварительным данным это будет самая крупная сделка в истории производителя, скорей всего до середины 2017 года компания решит все вопросы с документами.

Акустика Mercedes-Benz SLK55 AMG harman kardon

Многие автолюбители знают известную и достаточно качественную акустическую систему фирмы Harman. Её часто можно встретить в автомобилях премиум класса подобно BMW, Mercedes-Benz или Toyota, Volkswagen и других. Стоит отметить, что последнее время компании производит акустику не только для автомобилей, а и для бытовых потребителей.

Но дело не стоит на месте и хозяева компании Harman решили продать свои акции. Известная компания Samsung решила в полном объеме выкупить акции акустической компании. По составленным условиям между Samsung и Harman за одну акцию придется заплатить 112 долларов. Это на 28% больше, чем стоимость акций (ценных бумаг) на время закрытия торга 11 ноября.

Так же договор говорит о том, что компания Harman сохранит 30 тыс. рабочих мест и действующего руководителя. Другими словами Harman станет дочерней компанией Samsung. Благодаря такой сделке компания Samsung планирует стать крупнейшим производителем на рынке электроники для автомобилей. Предполагается, что с такими планами до 2025 году цена акций вырастет до суммы в 100 млрд долларов.

Такое решение, относительно поиска новых вложений, компания Samsung приняла после убыточного проекта с пожароопасным смартфоном Galaxy Note 7. Samsung будет использовать свой капитал для определения главных конкурентов на рынке автомобильной электроники. Достоверно пока еще не известно, насколько сильно сможет конкурировать с такими продвинутыми производителями как Continental или Bosch.

Напомним, что американскую компанию Harman International Industries основали в 1980 году. В наши дни они выпускают продукцию под известными марками Lexicon, AKG, Harman Kardon, JBL, Mark Levinson, Revel и Infinity. Кроме этого обладают правом на автомобильную продукцию таких марок как Bang & Olufsen и Bowers & Wilkins.

Видео демонстрация акустики Harman Kardon:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *