Новые кабриолеты Audi A5 и S5

09 ноября 2016 / 22:5965
Кабриолеты от Audi серии A5 и S5 многое подчеркнули в автомобилях этой компании. Дилерские центры рассказали характеристики, цену и параметры.

Кабриолет Ауди A5

Как и полагалось, новые кабриолеты Audi рассчитаны на четырех пассажиров. Решетка радиатора Audi A5 и S5 по сути такая же, как в модификации купе. Но стала выше прежней и шире. Горизонтальный рисунок линий посередине привел к оптической иллюзии. Сзади и спереди новый кабриолет Audi так же кажется шире прежней. Но в действительности кузов нового кабриолета Audi стал даже уже, хотя это не сказалось на пространстве пассажиров.

В сравнении с предыдущим поколением кабриолетов, длина выросла на 47 мм., теперь составляет 4673 мм., колесная база так же увеличилась на 14 мм. и теперь 2765 мм. Новинка Audi A5 и S5 установлена на модульную платформу MLB Evo, при этом двигатель располагается продольно.

Инженеры кабриолета Audi говорят, что такое сочетание геометрии кузова и качественных материалов дало автомобилям без крыши A5 и S5 жесткий кузов в случае скручивания при аварии. При этом, по весу он один из самых легких в своем классе, вес такого автомобиля снизился на 40 кг. Как пример, Audi A5 с турбодизельным двигателем объемом 2 л. весит 1690 кг.

Систему безопасности так же продумали максимально, в случае переворота кабриолета Audi A5 или S5 на задней части кузова выдвинуться алюминиевые ребра жесткости, в районе головы водителя и пассажиров сработают шторки безопасности. Более детально, чем оснащена новинка, производитель навел у себя на официальном сайте. В Германии кабриолет Audi A5 будет доступен на выбор тремя турбированными двигателями. Первый это бензиновый TFSI, объемом 2 л и мощностью 252 лошадки. Второй и третий вариант это дизельные TDI объемом 2 л. на 190 л.с. и объемом 3 л. на 218 л.с.

Немного позже обещают добавить в список новые двигателя. Это бензиновый TFSI объемом 2 л. на 190 л.с. и дизельный TDI объемом 3 л. на 286 л.с.. В сравнении с предыдущими генерациями кабриолетов, двигателя на новом Audi A5 стали на 17% мощнее, и экономней на 22%. В пару к новым агрегатам будет доступна шестиступенчатая механическая кпп, и семидиапазонный tiptronic.

Audi A5 cabrio, вид сбоку

Что касается заряженного кабриолета Audi S5, то изначально он будет оснащен шестицилиндровым бензиновым двигателем TFSI объемом 3 л. и мощностью в 354 л.с. Это на 21 лошадку больше, чем показывал прежний агрегат. До сотни кабриолет сможет разогнаться за 5,1 секунду, а это на 0,4 секунд медленнее, чем его аналог в кузове купе. Максималка ограничена электроникой на показателе 250 км/час.

По стандарту, заряженный Audi S5 оснащен постоянным, полным приводом, в пару с восьмиступенчатым автоматом tiptronic. Старт продаж новых кабриолетов Audi A5 и S5 ориентирован на март 2017 года. Цена на кабриолет A5 стартует от 49350 евро, а на заряженный S5 от 67800 евро.

Остальные фотографии кабриолетов Audi A5 и S5:

Кабриолет Audi A5Кабриолет Audi A5

Кабриолет Audi A5, вид сзадиКабриолет Audi A5, вид сзади

Кабриолет Audi A5 и красный S5Кабриолет Audi A5 и красный S5

Кабриолет белый Audi A5 и красный S5Кабриолет белый Audi A5 и красный S5

Светодиодный повторитель стоповСветодиодный повторитель стопов

Интерьер кабриолета Audi A5Интерьер кабриолета Audi A5

Передняя панель кабриолета AudiПередняя панель кабриолета Audi

Интерьер кабриолетаИнтерьер кабриолета
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *