Китайская продукция на легендарном SEMA Show

09 ноября 2016 / 01:0346
На авто выставке SEMA Show в Лас-Вегасе силовики изъяли немало поддельной продукции производителей аксессуаров для автомобилей с Китая. Их обвинили в нарушении авторских прав, при этом продукция совпадала один в один с оригиналом.

OMIX-ADA на выставке SEMA Show 2016

Тюнинговая авто выставка в Лас-Вегасе под названием SEMA Show собирает всегда немало производителей автомобилей, а особенно производителей автомобильных аксессуаров. Как правило, все эти компании, которые представили свою продукцию на выставке, должны иметь сертификаты. Зачастую они имеют уже не малый опыт позади в этой сфере. В этом году авто выставка не прошла без казусов.

На SEMA Show наведались представители юстиции США, и изъяли всю продукцию китайских представителей. В рамках такого изъятия были закрыты стенды шести представительств компаний из Китая, всех их подозревают по одной и той же причине. Незаконное копирование деталей американского производителя OMIX-ADA. Они специализируются уже много лет на выпуске различных аксессуаров и компонентов для автомобилей марки Jeep.

Как говорится в новостях от Automotive News, ранее производитель OMIX-ADA уже обращался в суд штата Невада с несколькими заявлениями о том, что перечисленные китайские производители в течении суток проводили показ, а так же продавали на выставке поддельные части. Точно такие же, как и оригинальные части. Среди них на выставке SEMA были замки капота, специальные крепежи для световой техники, а так же решетки радиаторов внедорожника Jeep Wrangler.

По заявлению OMIX-ADA следовало, что это не единичный случай, так как ранее компания подавала подобное заявление с тем, что китайские производители систематически подделывают и продают аналогичные детали через интернет на площадках Amazon и eBay. В этот раз Глория Наварро, окружной судья, поймала производителя на горячем, на имущество подозреваемых в изготовлении и реализации подделок без разрешения был наложен арест.

Среди таких подозреваемых на выставке Sema Show именуются производители Guangzhou Vcan Electronic Technology Co., Sanmak Lighting Co., Changzhou Jiulong Auto Lamps Factory, Unity 4wd Accessories Co., Shenzen Unisun Technology Co. и Maxgrand Ltd. Дата заседания суда относительно поддельных деталей назначена на 10 ноября.

Jeep в тюнинге от OMIX-ADAJeep в тюнинге от OMIX-ADA

Вице-президент выставки SEMA Show 2016 Питер Макгиллив прокомментировал, что все участники, которые представили свою продукцию, должны быть уверены в том, что могут действительно предоставить покупателю уникальные аксессуары надлежащего качества. Вопрос о защите прав производителя на интеллектуальную собственность ставится важной стороной к любому из производителей и потребителей. Как малость, уличенные компании производители в нарушении закона, больше не смогут никогда представлять свои детали на выставке SEMA Show.
ТегиJeep
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *