Обманные программы от компании Audi

08 ноября 2016 / 00:1780
Все помнят грандиозный скандал о дизельных двигателях компании Volkswagen, подобную уловку Американцы нашли на шестицилиндровых V6 двигателях компании Audi. Эксперты стали досматривать эти двигателя на наличие обмана.

Скандал за двигатель Audi

Не стоит напоминать о грандиозном скандале компании Volkswagen относительно их дизельных двигателей. Американские эксперты решили не останавливаться на двигателях Volkswagen и проверить других ведущих производителей автомобилей. Под одну с таких проверок попал шестицилиндровый V6 двигатель компании Audi.

По данным источника Bild am Sonntag именно такие двигателя в пару с автоматическими коробками передач на автомобилях Audi обладают функцией обмана. Благодаря продвинутой и современной электронике, система Audi способна распознавать находится ли машина на проверке по выбросу вредных веществ или просто едет в дороге.

Алгоритм не столь сложный, если после старта и набора определенной скорости, руль управления ни разу, не повернулся, и так же это совпадает с данными работы трансмиссии, то активируется специальный алгоритм по выбросам особо низкого уровня вредного CO2.

В случае, когда рулевое колесо Audi крутится, раз за разом больше чем на 15 градусов и трансмиссия работает с переменной передач, программа включает совсем другой режим. Машина Audi начинает ехать с большим расходом топлива, соответственно и выброс CO2 значительно увеличивается.

Эксперты сразу отметили, что такой алгоритм работы программы и механизмов автомобиля Audi очень отличается от того, который ранее был обнаружен в дизельных Volkswagen. Производитель Audi решил использовать отдельное специальное программное обеспечение для дизельных и бензиновых автомобилей, включая машины для Европы. Так же хочется отметить, что подобное внедрение было приостановлено, начиная с мая 2016 года. Недолго до того, как компания CARB обнаружила эту манипуляцию в старых моделях.

Руководство компании Audi незамедлительно отстранило от работы специалистов, которые отвечали за выброс вредных веществ. На данный момент пока еще нет официальных комментариев Audi относительно обнародованных данных CARB.

Ровно год тому, было начало скандала Volkswagen относительно дизельных двигателей с подобной проблемой. Такие же калифорнийские эксперты с экологии обнаружили обман системы по выбросам CO2. Volkswagen признал свою вину по проделкам с программным обеспечением. Предварительно на 11 млн. машин Volkswagen применялась подобная технология, в том числе и автомобили Audi.

Как результат таких манипуляций, в США прекратили продажи дизельных автомобилей Volkswagen. Производитель решил выкупить проблемные автомобили количеством в 600 тыс. экземпляров и компенсировать ущерб. По данным компании на это Volkswagen понес затраты в 15 млрд. долларов. В Европе решили эту проблема методом замены силовых деталей автомобиля. Как поступят с Audi пока еще неизвестно, но вероятно новый скандал не за горами.
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *