Открытие заводов Volvo в Китае

07 ноября 2016 / 20:5168
Автомобильный концерн Volvo рассчитывает на то, что благодаря производственным фабрикам в Китае автомобили их марки проще и эффективнее будут распространяться по всему миру.

Производство Volvo в Китае

Начало строительства производственного комплекса на территории Китая имеет несколько причин. Одной из них является принадлежность компании Volvo другой не менее знаменитой автомобилестроительной китайской компании Geely Automobile. По словам представителей концерна Volvo, производство в Китае поможет возродить компанию.

На сегодняшний день у компании есть 2 автосборочных завода, первый из которых находится в Швеции, а второй в Бельгии. Также помимо запланированного строительства производства в Китае, компания Volvo намерена начать изготовление автомобилей в Америке.

Генеральный директор Хакан Самуэльсон заявил, что первой моделью, вышедшей с производственного завода в Китае станет Volvo S90. На данный момент, его основная сборка и производство осуществляется на главном заводе, который располагается в Швеции. Когда строительство завода закончится, а работа на предприятии в Китае полностью наладиться, основное производство модели S90 будет перенесено в Китай, а именно в город Дацин.

Также в недалеком будущем, компания планирует запустить производство автомобилей Volvo 60 серии в китайском городе Чэнду, а 40 линейка автомобилей будет производиться на заводе недалеко от города Луцяо. Основой для первой линии марки Volvo станет SPA платформа, в то время как для второго семейства автомобилей - CMA платформа.

Проект завода Volvo в Китае

Данные производства моделей Volvo позволит автомобилям распространиться по всему миру. Это приведет к тому, что Китай станет одним из самых больших поставщиков в мире автомобильной индустрии. Ко всему этому, совместно с концерном Geely Automobile будут производиться новые бренды автомобилей Lynk & CO.

В целом компания ставит перед собой план продажей в год, который составляет около 200000 автомобилей уже через 3 года, это к 2020 году. Однако ещё точно неизвестно, когда автосборочный завод заработает в Китае в полную силу. До этого времени автомобили Volvo S90 будут производиться как в Китае, так и в Швеции. Однако, после полного запуска китайского производства, количество изготовляемых моделей S90 в Швеции значительно сократится. Глобально продажи автомобилей Volvo планируют увеличить до 800000 машин в год, в сравнении с 503127 экземпляров в 2015 году.
ТегиVolvo
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *