Toyota представила заряженный Land Cruiser

03 ноября 2016 / 13:32130
Заряженный новый Toyota Land Cruiser показал достаточно внушительные параметры во время испытаний. Смотрите подробности, видео и фото 2000 сильного внедорожника.

Заряженный Toyota Land Cruiser

Авто выставка SEMA в Лас-Вегасе принесла немало заряженных и обновленных автомобилей. Некоторые производители показали свои новинки, другие же зарядили серийные модели в десятки раз больше, чем обычно.

Одним из таких примеров можно считать Toyota Land Cruiser последнего поколения. Производитель решил показать всю свою мощность и установил под капот внедорожника двигатель мощностью в 2000 л.с.

При построении данного заряженного внедорожника Land Cruiser, компания Toyota задалась целью действительно сделать ультра мощный агрегат, чтоб увидеть, на что действительно способна эта легенда. Но как утверждают инженеры, они не стремились добиться такой динамики, а лишь хотели лишь узнать сколько максимально сможет выдавить этот агрегат. Таким образом масса Land Cruiser не учитывалась при расчетах мощности, как оказалось это пошло только в плюс.

В процессе доделки Toyota Land Cruiser полностью разобрали, в том числе отделили кузов от рамы. В ходе работ рама внедорожника была полностью переделана, а тормозная система и подвеска усилены, и переделаны. Под капот установили бензиновый V8 двигатель 3UR-FE, объемом 5,7 л. При заводских параметрах, такой двигатель на Land Cruiser способен выдать 381 л.с. Инженеры решили установить два турбокомпрессора марки Garrett, которые по размерам как волейбольный мяч, и некоторыми другими техническими вмешательствами. Как результат мощность агрегата Toyota Land Speed Cruiser превысила 2000 лошадок. Максималка, которую разогнал данный заряженный внедорожник составила 354 км/час, а это очень немало как для такого класса автомобиля.

Заряженный Toyota Land Cruiser, вид сзади

Так же была заменена трансмиссия на новую, от производителя ATI Racing. В результате внедорожник не только показал результаты сверх нормы, но и сломал все стереотипы о том, что внедорожник может быть и быстрым, а не только проходим по бездорожью. Как говорит Стив Аппельбаум, менеджер подразделения Toyota Motor Sales, этот Land Cruiser стал на рубеже инженерного мастерства и прорыва.

Видео испытания заряженного Toyota Land Cruiser:

ТегиToyota
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *