Автопилот для автомобилей компании Volvo

29 октября 2016 / 19:2265
На сегодняшний день производители автомобилей Volvo объявили о цене данной полезной опции. Присутствовать автопилот будет только на серийных автомобилях, которые выпустят в следующие несколько лет.

Цена автопилота от компании Volvo

Президент и генеральный директор автомобильной компании Volvo Хакан Самуэльссон объявил о том, что они уже давно планировали начать производить автомобили со встроенным автопилотным режимом. Наконец, в последующие 5 лет концерн Volvo будет опционально предлагать автомобилям премиум класса за дополнительную плату установить режим автопилотирования. Цена на режим «беспилотника» составляет около 10 тысяч долларов.

Данная функция позволяет водителю в расслабленном состоянии осуществлять движение по заданной траектории. Президент концерна Volvo заявляет, что водители смогут в этом время заниматься совершенно другими делами, а именно читать газету, смотреть фильмы или же просто расслабиться.

Однако ко всему этому будет прилагаться рулевое колесо, которое будет означать возможность совмещения автопилотного режима с ручным вождением. Как заявили производители концерна, они намерены в первую очередь сохранить первоначальную задачу автомобиля, а функцию автопилота оставить как опциональное приспособление.

Суть работы автопилота в Volvo заключается в том, что при помощи специальных камер, радара и функции лазерного сканирования автомобиль будет определять и опознавать различные дорожные знаки и следить за дорогой, условиями на дороге и её состоянием. Помимо передней части автомобиля, камеры будут находиться на заднем бампере.

Специальные радиаторы устанавливаются также спереди и сзади автомобиля, которые сканируют полное окружение. Также в данную опцию прилагается 3D система, которая поддерживается высоким разрешением. Автопилотный режим в автомобиле Volvo предназначен для стандартного типа вождения и условий.

Уже со следующего года производители Volvo совместно с американской международной компанией Uber начнут тестировать автомобили XC90 со встроенным автопилотом. На протяжении тестирования будут присутствовать инженеры, следящие и проверяющие качество работы автопилота. Также, планируются тестирования в Швеции на основе проекта Drive Me. Около сотни автомобилистов смогут принять участие в данном мероприятии.
ТегиVolvo
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *