Mercedes представил концепт пикапа X-Class

26 октября 2016 / 10:58163
Новые пикапы от Mercedes-Benz были представлены на выставке в Стокгольме, новые автомобили отнесли к новому X-Class. Названы были небольшие характеристики автомобиля и представлены его фото.

Mercedes-Benz concept X-ClassMercedes-Benz concept X-Class

В Стокгольме компания Mercedes-Benz представила два концепта пикапов, ранее серийных пикапов производитель не выпускал. Среднеразмерные автомобили отнесли к новой категории X-Class, которой раньше в Mercedes попросту не было.

Два пикапа именуются как stylish explorer, предназначенный сугубо для городских целей, второй powerful adventurer – любитель бездорожья и любых невзгод. Разработка Mercedes-Benz X-Class велась совместно с альянсом Renault-Nissan. В качестве базы было выбрано шасси Nissan NP300 Navara, хотя по внешнему и внутреннему виду немцы полностью его переделали, не оставив и признаков (смотрите обзор нового пикапа Nissan Titan).

Экстерьер и интерьер городского пикапаЭкстерьер и интерьер городского пикапа

Городская версия пикапа Mercedes-Benz X-Class покрашена в белый цвет и поставлена на 22" легкосплавные диски. Вместо привычных задних стопов на бортах позади, установили светодиодную ленту. Интерьер пикапа тоже не бедный, сиденья обшиты кожей Nappa. На передней панели имеются декоративные вставки из натурального дуба.

Если же посмотреть на пикап Mercedes-Benz предназначенный для бездорожья, то он получил шины для езды по бездорожью, спереди установлена лебедка, на колесных арках и порогах установлены защитные накладки. Интерьер пикапа X-Class powerful adventurer получился практичным, разместив все приборы компактно и поближе к водителю. Но немного непрактичным, и некрасивым можно посчитать огнетушитель на передней панели, со стороны переднего пассажира.

Экстерьер и интерьер загородного пикапаЭкстерьер и интерьер загородного пикапа

Относительно подвески, то в прототипов она как спереди, так и позади пружинная. Ранее известный привод 4MATIC будет постоянным с блокировками дифференциалом и понижающими передачами, как и полагается для пикапа. По всей вероятности, под капотом нового Mercedes-Benz X-Class будет установлен турбодизель V6. Хотя поговаривают, что в первых версиях могут устанавливать и рядную четверку от донора Nissan Navara.

В серийных пикапах будет установлена система помощи при старте под гору, полный комплекс электронных систем безопасности, с датчиками и радарами. Система кругового обзора будет тесно работать с мультимедийным комплексом, куда будет встроена Sim-карта. Грузоподъемность каждого пикапа составит порядка одной тонны, а максимально буксируемый вес порядка 3,5 т.

По предварительным данным, в продажу новый пикап Mercedes-Benz X-Class поступит в 2017 году. Производство пытаются наладить в Испании на заводе Renault-Nissan. Для стран Южной Америки новинка станет доступной не раньше 2018 года, но сборка будет идти в Аргентине на заводе компании Renault.

Видео презентация пикапов Mercedes-Benz X-Class:

0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *