Самые качественные китайские автомобили: ТОП 10

06 октября 2016 / 01:20166
Статья о 10 самых качественных автомобилях из КНР, их особенности и характеристики. В конце статьи — интересное видео о лучших автомобилях из Китая!

Самые качественные китайские автомобили: ТОП 10

Содержание статьи:
  1. Наиболее качественные автомобили производства КНР

  2. Видео о лучших китайских автомобилях

Автомобили из Китая широко распространены по всему миру, в том числе и в России. Основной причиной, сдерживающей темпы роста их продаж, остаётся традиционно невысокое качество, усугубляемое трудностями с приобретением запасных частей. Но ситуация постепенно меняется и претензий к надёжности этих машин становится всё меньше. Рассмотрим самые качественные и долговечные изделия китайского автопрома и попытаемся проследить дальнейшую динамику его развития.

Наиболее качественные автомобили производства КНР



1. Dongfeng Aeolus



Dongfeng AeolusDongfeng Aeolus

Марка, известная в России в основном благодаря регулярным поставкам тяжёлых грузовиков, активно занимается продвижением своих автомобилей и в легковом сегменте. Производство седана Aeolus было освоено по традиционной для Китая схеме – использование платформы именитого бренда.

В отличие от вольного использования чужих наработок, в основе этой модели Dongfeng лежит платформа Citroen C4/Peugeot 408, что определяет необходимость соответствия определённым критериям качества.

Что касается фирменной гидропневматической подвески, то в китайском автомобиле от неё было принято решение отказаться. С одной стороны это упрощает и удешевляет конструкцию, а с другой – играет на руку долговечности.

Aeolus наглядно демонстрирует лозунг: «Много автомобиля за свои деньги», ведь его база была увеличена и стала практически равной Audi A6, а общие габариты приблизились к представительским моделям.

Что касается оснащения и перечня дополнительного оборудования, то здесь предусмотрено практически всё, что только возможно. Именно богатым оснащением уже в базовом исполнении и подкупают автомобили из Поднебесной.

Что касается агрегатной части, то здесь мы можем наблюдать бензиновый мотор рабочим объёмом 1,8 литра, оснащённый турбонаддувом, что позволило поднять его мощность до 204 л.с., с ним состыкован шестиступенчатый автомат. Альтернативы не предусмотрено.

Динамические характеристики вполне соответствуют классу автомобиля, но ничем выдающимся похвастаться не могут.

Ещё одним фактором, подтверждающим надёжность модели, служит то, что автомобиль производят в тех же цехах, что и модели Citroen, с применением тех же систем контроля качества.

2. Great Wall Voleex C30



Great Wall Voleex C30Great Wall Voleex C30

Времена, когда автомобили этой марки ассоциировались исключительно с рамными внедорожниками, построенными на устаревшей японской платформе, давно канули в лету.

Но именно заимствование узлов и агрегатов, общей стилистики и даже кузовных деталей позволило компании Great Wall с самого начала выгодно отличаться качеством от своих соотечественников. В настоящее время модельный ряд охватывает практически все классы автомобилей, а собственные разработки вплотную приблизились к мировым аналогам.

Бытует мнение, что высокое качество — это удел дорогих премиальных автомобилей из Китая, а доступные модели по достижении определённого пробега обречены проводить значительную часть времени в сервисных центрах. Great Wall стремится разрушить этот стереотип, запуская целую бюджетную линейку Voleex.

Компактный седан C30 призван стать самой массовой моделью компании, этому должны помочь его невысокая цена, вместительный салон и хорошее оснащение.

В довершении всего, китайским автопроизводителям наконец-то удалось подтянуть уровень дизайна и интерьера до общепринятых норм, что позволяет на равных конкурировать с массовыми моделями из других стран.

В качестве базового силового агрегата предлагается полуторалитровый двигатель, развивающий 105 л.с., трансмиссия на выбор – пятиступенчатая механика или вариатор. Динамика, обеспечиваемая таким тандемом, вполне приемлема на уровне ближайших ценовых конкурентов.

3. Chery QQ6



Chery QQ6Chery QQ6

Одна из первых моделей китайских автомобилей, которая привлекает не только ценой, но и надёжностью. Появившись в продаже в 2008 году, автомобиль успел подтвердить первоначальные выводы и качественной сборке и большом ресурсе.

Если углубиться в недалёкую историю, то в те годы автомобили из Поднебесной были хорошо оснащены, крайне дёшевы (зачастую дешевле российских аналогов), но качество их было весьма и весьма низким (зачастую не спасало даже заимствование европейских или японских платформ).

На этом фоне появляется компактный седан QQ6, который построен на базе пятидверного хэтчбека QQ, являющегося развитием устаревающего на тот момент Daewoo Matiz, который, в свою очередь, был создан путём глубокого рестайлинга Daewoo Tico, построенного на платформе снятого с производства Suzuki Alto.

Учитывая все хитросплетения, версия о заложенном ещё японцами качестве отпадает сама собой, что заставляет признать тот факт, что китайцы быстро освоили технологии производства качественных автомобилей.

Не смотря на прямое родство с классом самых компактных моделей, инженерам в седане QQ6 удалось реализовать весь потенциал эргономики, что сделало его салон и багажник весьма просторными. На выбор предложены скромные моторы с рабочим объёмом 1,1 и 1,3 литра, а также механическая или автоматическая коробки передач.

Динамические характеристики при таком агрегатном оснащении весьма скромные. Так, максимальная скорость колеблется в интервале от 130 до 160 км/ч (в зависимости от двигателя и выбранной трансмиссии).

4. Qoros 3 Sedan



Qoros 3 SedanQoros 3 Sedan

Стильный седан гольф-класса вовсе не воспринимается как изделие китайского автопрома, уж очень сбалансированным получился его облик.

Что немаловажно, автомобиль разрабатывался с чистого листа и не имеет конструктивных заимствований. На его базе планируется выпускать целое семейство с различными типами кузова.

Что касается основных агрегатов, то они традиционны для концерна Chery, наследственность здесь обусловлена необходимостью сократить затраты на запуск новой модели. В настоящее время предлагаются два бензиновых двигателя: атмосферный и оснащённый турбонаддувом.

В соответствии с актуальным направлением даунсайзинга в линейке анонсировано появление скромного 1,2-литрового мотора. Коробки передач – шестиступенчатые: механическая и автоматическая.

Сама китайско-израильская марка нацелена не только на внутренний рынок Поднебесной, но и на масштабный экспорт, в том числе и в страны, вовсе не обделённые поставками самых современных автомобилей от мировых брендов, что автоматически предполагает необходимость держать планку качества на высоком уровне.

5. Geely Emgrand EC7



Geely Emgrand EC7Geely Emgrand EC7

Один из самых распространённых «китайцев» в России, полноразмерный седан с богатым оснащением и весьма гармоничным дизайном быстро завоевал популярность.

Качество и надёжность не приходят с годами, это плод долгого и кропотливого труда, а разработчикам из Поднебесной результат требовался здесь и сейчас. Именно поэтому в качестве базовой платформы была взята Toyota Corolla прошлого поколения. Она была существенно переработана, увеличилась в габаритах, но потенциал, заложенный японцами, не растеряла.

Качество сварки разработанного китайцами кузова подтверждено успешным прохождения краш-тестов по европейской методике, с результатом в четыре балла. А применение компонентов от именитых производителей обеспечивает надёжность всех основных систем.

Линейка моторов включает бензиновые двигатели с рабочим объёмом 1,5 и 1,8 литра и мощностью 98 и 126 л.с., соответственно, которые стыкуются с пятиступенчатой механикой или вариатором.

Различные эксперты критиковали просчёты в эргономике, слишком жёсткие настройки подвески, не всегда тщательно подогнанные пластиковые элементы, но тот факт, что многие проданные экземпляры были приобретены для работы в такси, говорит о том, что с качеством у машины всё в порядке.

6. MG6



MG6MG6

Появление этого автомобиля в нашем рейтинге было прогнозируемо, поскольку он имеет английские корни, ведущие родословную от ставшей ныне китайской компании Rover. Хотя, это не такой уж и однозначный актив, ведь ещё два-три десятилетия назад понятие «английское качество» было нарицательным и обозначало крайне ненадёжный товар.

Автомобиль разрабатывался с привлечением британских специалистов, что позволило устранить ряд специфических азиатских эргономических просчётов. И если в прошлой жизни это был премиальный бренд, то нынешнее поколение – полноразмерный седан по умеренной цене, что и объясняет достаточно дешёвые материалы отделки.

Автомобиль предлагается с единственным двигателем рабочим объёмом 1,8 литра, выдающим мощность 160 л.с.. Подвески жестковаты, а рулевое управление чёткое и информативное, с некоторой претензией на спортивность.

7. Chery Tiggo



Chery TiggoChery Tiggo

Ещё одна хорошо знакомая отечественным автомобилистам машина, которая и стала одной из моделей, переломивших отношение россиян к китайскому автопрому. На руку компактному кроссоверу сыграл факт заимствования платформы от предыдущего поколения Toyota RAV4 и мотора от Mitsubishi.

Именно такое сочетание и позволило при продвижении марки делать отсылку к заложенной разработчиками надёжности, которая в последствии подтвердилась реальной эксплуатацией.

Что касается дизайна, то в первой генерации автомобиль казался несколько грубоватым и не доработанным, что в последствии было подправлено рестайлингом. Модель выпускается и поныне и предлагается с одним из трёх двигателей объёмом 1,6, 1,8 и 2,0 литра.

8. Great Wall Hover H5



Great Wall Hover H5Great Wall Hover H5

Один из немногочисленных китайских автомобилей «первой волны», который завоевал популярность и оправдал доверие достаточно высоким качеством. В основе модели лежит легендарная Toyota Hilux Surf, что видно даже по узнаваемым изгибам кузова. Рамная конструкция и лицензионные, хоть и маломощные двигатели, позволили эксплуатировать автомобиль в самых жёстких условиях, а регулярные рестайлинги были направлены на поддержание интереса к машине.

Интерьер выполнен в сдержанном современном стиле и создаёт впечатление солидного дорогостоящего автомобиля. Покупателю предложены бензиновый мотор объёмом 2,4 литра и двухлитровый дизель с турбонаддувом. Динамика достаточно тяжёлого автомобиля весьма скромная, но тяговооружённости вполне достаточно даже для бездорожья.

9. FAW Besturn B50



FAW Besturn B50FAW Besturn B50

Среднеразмерный седан, выполненный в азиатском стиле, привлекающий внимание сдержанностью изгибов и агрессивными штрихами во внешности.

Похоже, что китайцам, наконец, удалось найти своё место в мировом автодизайне. Ни о каком заимствовании идей здесь речь не ведётся, но и исконно азиатской вычурностью не пахнет (всё-таки привлечение итальянцев даёт свои плоды).

В основе модели лежит платформа от первого поколения Mazda 6, от неё же заимствована и подвеска, что обеспечивает отличную управляемость и уверенное поведение на дороге. Что касается начинки, то под капотом размещается достаточно старый восьмиклапанный бензиновый мотор концерна Volkswagen, который сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом».

10. Chery IndiS



Самые качественные китайские автомобили: ТОП 10

Весьма своеобразный городской автомобиль, стилизованный под кроссовер, не сразу нашёл своё место на рынке, но неплохая сборка в совокупности с достойной надёжностью основных узлов сделали своё дело.

Это переднеприводной автомобиль, базирующийся на всё той же платформе Daewoo Matiz. Салон получился довольно просторным, и для четырёх человек гарантирует приемлемый уровень комфорта. Правда, на материалах отделки разработчики поскупились (автомобиль всё-таки бюджетный). Мотор предложен безальтернативный – 1,3 литра, мощность — 83 л.с., максимальная скорость — 150 км/ч.

Таким образом, современные автомобили из Китая уже не воспринимаются как дешёвые и ненадёжные изделия и вполне могут конкурировать с моделями средней ценовой категории от известных производителей.

Видео о лучших китайских автомобилях:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *