Новый баварец BMW X2

30 сентября 2016 / 11:17422
Новый кроссовер BMW X2 представлен на автовыставке в Париже. Помимо современного дизайна, производитель назвал характеристики и приблизительную цену новинки.

Новый кроссовер BMW X2

На Международной автовыставке в Париже компания BMW показала предсерийный прототип нового кроссовера X2. Это был первый публичный показ новинки. Внутри заводские документы обозначают BMW X2 как F49. В основе кроссовера будет находится переднеприводная платформа UKL. Ранее этот вариант уже установили на кроссовер BMW X1 и автомобили 2-Series с маркировкой Active Tourer. Аналогичную платформу использует Mini Countryman второго поколения.

По словам главного дизайнера компании BMW Карима Хабиба, в дизайне нового кроссовера хорошо просматриваются современные динамические линии кузова и технологии, а так же проверенная временем конструкция больших внедорожников X семейства.

Первое, что бросается в глаза, это отсутствие ручек дверей, такая тенденция уже ранее встречалась в Mercedes-Benz и Toyota. Это очередной намек, что через пару лет на автомобилях будут отсутствовать ручки дверей.

Как для кроссовера, то габариты нового BMW X2 средние:
  • длина 4439 мм.;
  • ширина 1821 мм.;
  • высота 1598 мм.

Судя с габаритов, новый концепт полностью таких размеров по длине и ширине как ранее известный BMW X1. Но все же новый кроссовер стал ниже на 14 мм, чем X1. По предварительным данным серийная версия X2 появится не ранее 2018 года, в полноприводной или переднеприводной модификации.


Под капотом нового BMW X2 предполагаются турбированный бензиновый двигатель объемом 2 л. и мощностью в 191 л.с. Так же ожидается наличие турбированного дизельного двигателя объемом 2 л. и мощностями в 230, 190 и 150 лошадок. В пару к двигателям будет установлена на выбор механическая или автоматическая шестиступенчатая коробка автомат. По цене новый баварец будет ориентирован на 35 тыс. евро.

Баварский кроссовер BMW X2

Уже на выставке поговаривают о вероятности появления заряженной версии кроссовера M Performance с турбированным бензиновым двигателем объемом 2 л. способным выдать 300 л.с. По словам главного инженера, серийный вариант будет очень похож на представленный концепт. Но сразу предупредил, что из-за угла наклона и формы ветрового стекла проекционный дисплей никак не смогут установить. Каким будет интерьер новинки, так и осталось в секрете, но все же хочется чего то нового и современного.

Остальные фотографии концепта BMW X2:

Кроссовер BMW X2 в Париже

Воздухозаборник и решетка радиатора

Дизайн нового BMW X2

Передняя светодиодная оптика

Панорамная крыша новинки

Кроссовер BMW X2, вид сзади
ТегиBMW
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *