Mitsubishi Outlander 2013

23 октября 2013 / 18:469651
Mitsubishi Outlander 2013Mitsubishi Outlander 2013

Обзор японского кроссовера Mitsubishi Outlander третьего поколения – 2013 года. Видео обзор и фотографии новинки. Комплектация и цена в России и Украине.

Mitsubishi Outlander второго поколения является для меня если не эталоном городского кроссовера, то очень уж близким до идеала автомобилем. Но недавно в Японии стартовали продажи Outlander третьего поколения, которые разрабатывались с учётом пожеланий русских потребителей. Что же приобрела новая модель в ходе этих трансформаций и что потеряла, давайте разберёмся сейчас.

Внешний облик



Mitsubishi Outlander 2013 вид спередиMitsubishi Outlander 2013 вид спереди

Mitsubishi Outlander 2013 вид сзадиMitsubishi Outlander 2013 вид сзади

Одни его видят «состарившийся младенцем», а другие новым лицом отличной марки. Очевидно одно – дизайн авто «качнулся» от явной агрессии в сторону нейтральной плавности и простоты. Передняя и задняя оптика почти повторяет друг друга, но нет светодиодов в задней оптике (их наверное приберегли для будущего рестайлинга). Габариты новой модели не изменились, но за счёт более обтекаемых форм коэффициент аэродинамического сопротивления снизился на 7%, что сработало в сторону снижения шума ветра на скорости и снижения расхода топлива. И, кстати, теперь автомобилю разрешено питаться более дешёвым 92 бензином. Новая модель Mitsubishi Outlander 3 сбросила от 75 до 95 килограммов в зависимости от модификации. Очень высокий уровень авто додают установленные ксеноновые фары. Качественные линзы, а также дополнительные движущие секции, освещающие повороты, дают очень широкий диапазон света.

Салон «Мицубиши Аутлэндер 3»



Салон Мицубиши Аутлэндер 3Салон Мицубиши Аутлэндер 3

Концепция построения салона сменилась очевидно тоже под влиянием наших соотечественников, теперь он ориентирован на водителя, но не до дискомфорта переднего пассажира. Материалы отделки салона стали еще лучше. Передняя панель вся из мягкого полиуретана. Можно встретит очаги роскоши: рояльный черный лак и вставки из алюминия. К сожалению верхних охлаждаемый отсек ушел в историю вместе из старой версией. Вместо удобных крутилок селектора работы трансмиссии и климатической установки, сменили клавиши, зато климат-контроль, отныне, двухзонный, и видимо этот агрегат перекочует на другие модели японской компании.

Mitsubishi Outlander 2013Mitsubishi Outlander 2013

Топ-версии оснащены навигационной мультифункциональной системой, отныне у неё нет жесткого диска и вся информация хранится на двух компактных картах памяти. Камера заднего вида - атрибут для такой машины необходимый. Также рулевая колонка теперь выставляется в двух плоскостях, а под ней разместилась седьмая коленная подушка безопасности. На руле прибавилось клавиш управления, но клавиши для борт-компьютера по-прежнему не нашлось. Места в салоне очень много, особенно сзади. Простор на задних сидениях и раньше являлся одним из основных плюсов авто, и нынешние поколение не уступит своему предшественнику. Однако из опционала автомобиля исчезла возможность продольной регулировки заднего дивана, осталась только функция изменения угла наклона спинки, но и в этом положении достаточно комфортно передвигаться. К ногам пассажиров на задних сидениях теплый воздух подается отдельными дефлекторами.

Технические характеристики Mitsubishi Outlander 2013:



Технические характеристики Mitsubishi Outlander 2013Технические характеристики Mitsubishi Outlander 2013

  • Длина ― 4655 мм
  • Ширина ― 1800 мм
  • Высота ― 1680 мм (с рейлингами)
  • Колёсная база ― 2670 мм
  • Дорожный просвет ― 215 мм
  • Максимальная полная масса ― 2210 кг
  • Снаряжённая масса ― 1495 кг
  • Максимальная скорость ― 195 км/ч
  • Время разгона до 100 км/ч ― 10,5 сек.
  • Минимальный радиус разворота ― 5,3 м
  • Ёмкость топливного бака ― 60 л
  • Двигатель: 4-цилиндровый, рядный, бензиновый MIVEC с распределённым впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения
  • Рабочий объем ― 2359 см³
  • Максимальная мощность ― 167 л. с. при 6000 об/мин
  • Максимальный крутящий момент ― 222 Нм при 4100 об/мин
  • Тип трансмиссии ― вариатор с 6 виртуальными передачами
  • Привод ― постоянный передний привод с возможностью подключения заднего моста

Коробка и сцепление



Outlander 2013 потерял механические версии, но это не заставит никого грустить. Перед этим русские покупатели жаловались на слишком жёсткую подвеску, но японцы исправили эту проблему. Тормозная система абсолютно корректна на сухом асфальте, но если правая и левая стороны отличаются по сцеплению с дорожным покрытием, ― электроника стабилизации срабатывает чуть позже, чем начало заноса, после лёгкой коррекции рулём автомобиль восстанавливает прежнюю траекторию. Раскачать авто с «пути истинного» на асфальте со скоростью 60-70 км\час просто невозможно. Искусственный разум системы стабилизации отлично борется со скольжением обеих осей, и даже если скорость будет выше сцепленных свойств шин, чудес не произойдёт.

Двигатель



Двигатель, мотор Mitsubishi Outlander 2013Двигатель, мотор Mitsubishi Outlander 2013

Двигатель «Мицубиши Аутлэндер» 2013 стал немного слабее по-отношению к своему предшественнику: двухлитровый ― 146 л.с., и 167 л.с. объёмом 2.4 литра. Разгон до 100 км/ч на 0.3 с быстрее чем XL. Но недостатком есть то, что при ускорении, когда стрелка тахометра приближается до 5000 об/мин, в салоне раздаётся ужасный рёв мотора.

Расход топлива Mitsubishi Outlander 2013 с 2,4-литровым мотором в среднем 9,6―11,5 литра на сотню км. Но по городу в пробках можно израсходовать до 16 литров.

Багажник



Багажник Mitsubishi Outlander 2013Багажник Mitsubishi Outlander 2013

К сожалению, из него исчезли ручки раскладывания спинок заднего сиденья, но появился очень удобный органайзер и достаточно глубокий. И вот ещё одно уникальное предложение в этом классе ― появился электропривод складывания задней двери. Объём багажного отделения, мин-макс ― 872 / 1741 л.

Проходимость Mitsubishi Outlander 3



Проходимость Mitsubishi Outlander 3Проходимость Mitsubishi Outlander 3

Чем отныне Вас могут ошеломить, так это то, что Мицубиши Аутлэндер 3 теперь не просто кроссовер, а ТС повышенной проходимости, по сути – внедорожник. Это случилось из-за смены углов съезда и выезда. Но стал ли он внедорожником по-настоящему? Наверно нет, хотя проходимость пришельца просто впечатляет. Система полного привода с названием All-in-Control имеет три режима, только вместо исключительно переднего режима, теперь появился режим 4WD ECO, его отличия в том, что кратковременная блокировка муфты происходит только при проскальзывании передних колёс. Режим 4WDO отличается возросшим на 10% крутящим моментом, который передаётся на задние оси, то есть момент между осями может делиться поровну. Муфта тоже обновилась. На коробке появилась новая передача L, для которой песок вовсе не является проблемой.

Третий Outlander ни разу не заставляет отступать перед любым препятствием ― грязь, песок, подъём в гору, выезд из полей на трассу, снег.

Видео про тест-драйв Mitsubishi Outlander III:





Комплектации и цена



Комплектации и цена Mitsubishi Outlander 2013

В России предлагаются 7 вариантов из которых 5 полноприводных и всего 2 версии оснащаются самим мощным на данный момент двигателем 3.0 л. Выбор КП возможен: автомат или вариатор, но в России цены на Mitsubishi Outlander имеют диапазон от 969 000 до 1 519 990 рублей. В Украине машину можно купить от 268 632 до 347 412 грн.

Комплектация Mitsubishi Outlander 2013 2.0 CVT 2WD Inform

Комплектация Mitsubishi Outlander 2013 2.4 CVT 4WD Ultimate

В общем, как ни крути, автомобиль стоит своих денег. Это шаг к идеальному сочетанию кроссовера и внедорожника. Он отлично проявляет себя на асфальте, но и поза асфальтом показывает весьма удовлетворительные результаты.
ТегиMitsubishi
1

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *