Новый автомобиль Audi A9 e-tron

07 сентября 2016 / 22:06141
О новинке сообщил главный председатель директоров Audi AG Руперт Штадлер. На данный момент уже известны основные данные нового электромобиля Audi A9 e-tron. Начало продаж запланировано на 2020 год.

Электромобиль Audi A9 e-tron

Заявление о начале разработок нового электромобиля компанией Audi позволила модели A9 e-tron набрать интриги среди электромобилей на выставке. В основу данного автомобиля войдет уже готовая база предыдущей модели Q6 e-tron. Однако автомобиль Audi A9 e-tron не будет похож на данную модель.

Помимо технических данных производители намерены уделить особое внимание как внешнему, так и внутреннему облику электромобиля. Таким образом, компания собирается поразить не только с технической стороны, но и со стороны тюнинга, что позволит ему конкурировать с другими роскошными автомобилями.

Изначально название А9 должно было принадлежать другому типу автомобилей, которое впоследствии конкурировало бы с такими первоклассными автомобилями, как Bentley или Mercedes-Benz. Но разработчики изменили свою стратегию и запустили реализацию проекта по созданию электрического автомобиля с 3 двигателям. Данная модель разделила основную базу вместе с автомобилем Q6 e-tron.

В свою очередь предшественника планируют выпустить не раньше 2018 года. Презентация его прототипа состоялась ещё в сентябре 2015 года во Франкфурте на автошоу. Платформой для обеих моделей стала MLB Evo от Volkswagen Group. Она также послужила основной для большинства других автомобилей данной марки, включая Audi Q7.

На данный момент известны лишь основные данные технической стороны электромобиля Audi A9 e-tron. Так, например, уже объявлено о том, что в состав седана войдет 3 двигателя, мощность которых составит 500 лошадиных сил. Зарядить данный электромобиль можно будет на любой специальной электрической станции или же с помощью новой системы беспроводной передачи электричества, а именно индукционных зарядок. Их мощь составить 11 кВт.

Устройство автомобиля e-tronУстройство автомобиля e-tron

Общая ёмкость батареи в автомобиле составит 95 кВт. Разработчики обещают, что ход данного автомобиля составит примерно 500 км, что являются довольно хорошими показателями. В состав батарей двигателя будет включена специальная охлаждающая жидкость. Размещаться аккумулятор будет под полом автомобиля Audi A9 e-tron. Коробка передач будет подразумевать два типа режима вождения, а именно Sport и Drive.

Также известно, что будут использоваться асинхронные двигатели, которые по мнению автомобильной компании являются лучшими и эффективными. Принцип их работы состоит в том, что передача крутящего момента неравномерная и зависит от сцепления с дорогой.

Ещё одним уникальным новшеством электрического автомобиля Audi A9 e-tron является встроенная система автопилота 4 уровня. Активация системы происходит на скорости около 60 км/ч, однако при условии внегородских дорог. Данная система уже внедрена в модельный ряд A8, однако её система автопилота стоит на уровень ниже.
ТегиAudi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *