Volkswagen прекратил продажи дизельных авто в Штатах

06 сентября 2016 / 20:37113
Скандальные дизельные автомобили от Volkswagen облетели проверку по всему миру. Как результат в США компания VW полностью прекращает продажи дизельных TDI автомобилей, опираясь на скандал.

TDI двигатель компании Volkswagen

Начало скандала считается сентябрь 2015 года, тогда новые дизельные TDI автомобили компании Volkswagen заподозрили в выбросе CO2 больше заявленной нормы. На то время компания Volkswagen в США продавал дизельные модели Jetta, Beetle, Passat и Golf с двигателями объемом 2 л., так же сюда попал и Touareg с двигателем V6 3 л. По данным статистики эти дизельные автомобили занимали 20% продаж VW.

Напомним, что дизельные TDI автомобили Volkswagen, с помощью программного обеспечения научили распознавать, контролировать и регулировать выброс вредных веществ CO2. Во время экологической проверки, автомобиль регулирует и показывает максимально хороший по стандарту выброс вредных веществ. Но при езде за городом или при скорости свыше 70 км/час, выброс CO2 вырастает до максимума. Все это контролировалось программой и бортовым компьютером.

Как говорит главный представитель Volkswagen в США Хинриха Вебкена, дизельные двигателя отжили свое в этой стране, и нет смысла продвигать дизельные автомобили дальше в США. При этом уточнил, что это касается только Штатов. В других странах и континентах, дизельные, новые автомобили Volkswagen будут представлены как модели 2017 года.

Статистика продаж автомобилей Volkswagen с TDI двигателемСтатистика продаж автомобилей Volkswagen с TDI двигателем

По данным представители компании Volkswagen и власть Штатов достигли соглашения относительно урегулирования скандала дизельных двигателей. Использование программ по занижению вредных выбросов во время проверки экологической автомобиля признали недействительным. Как заявляет пресса, компания Volkswagen должна будет выкупить порядка 600 тыс. автомобилей, при этом выплатить компенсацию владельцам авто и экологическим службам. Суммарно компания Volkswagen потратит на это все порядка 15 миллиардов долларов.
ТегиVolkswagen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *