Вторая жизнь для автомобилей Mercedes-Benz 1930-ых годов

03 сентября 2016 / 16:43192
Компания Daimler решила сделать подарок владельцам старых автомобилей Mercedes-Benz, серии S, SS, SSKL и SSK. Эти автомобили в свое время были легендами автомобильного спорта, и сейчас имеет немалую коллекционную стоимость.

Mercedes SS rennsport 1927 года

Автомобильный спорт всегда почитался, компания Mercedes-Benz выпустила немало машин такого класса. Но увы, время берет свое и множество таких машин попросту ломаются, а запчасти или дорогие, или попросту отсутствуют.

Компания Daimler объявила о возобновлении выпуска запчастей на старые автомобили Mercedes-Benz, которые выпускали с 1926 по 1932 года. Серии этих автомобилей S (W 06), SS, SSKL и SSK. Такие автомобили Mercedes-Benz в наши дни очень ценятся среди коллекционеров мира, и каждый желает увидеть лошадку в рабочем состоянии. Некоторые готовы выложить немало денег, чтоб такой Mercedes-Benz 1930-ых годов обрел свой заводской вид.

Купить запчасти уже можно в подразделении Mercedes-Benz Classic. Первым в продажу поступил стартер, привод распредвала, набор шестерёнок на бензонасос и крышка распределителя зажигания, сделанная из бакелита. Все эти детали выпущено согласно стандартам тех времен по архивам компании. Чтоб не испортит и не нарушить технологию Mercedes-Benz, были привлечены подрядчики, которые делали эти запчасти еще до времен Второй мировой войны, то есть те, кто собственными руками их изготавливал.

Шестерни бензонасоса

На очереди к выпуску готовят головку блока цилиндров для модели Mercedes-Benz 540 K, который выпускался с 1934 по 1936 года. За ним пойдет выпуск модернизированных стартеров от компании Bosch для различных моделей Mercedes-Benz тех времен. Как и положено, на запчасти будет распространяться гарантия, без исключения.

В этом нелегком деле компания Bosch так же будет принимать участие, так как аналогичное дело планируется начат в компании BMW для коллекционных моделей. В честь 100-летия основания компании BMW, был выпущен стартер для легендарной машины BMW M1. Все стандарты выдерживаются в соответствии с документацией тех времен.
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *