Заряженная Skoda Octavia RS

23 августа 2016 / 11:20161
Новинка Skoda Octavia RS не только обрела строгий спортивный вид, но и поставили на известные легкосплавные диски Volkswagen BBS. Между тем, характеристики и параметры оставляют желать лучшего для конкуренции.

Заряженная Skoda Octavia RS

На первый взгляд вам покажется, что заряженный Skoda Octavia RS выглядит агрессивно и под капотом находится серьезный мощный двигатель, о котором так давно заявляли инженеры компании Skoda. Но не стоит надеяться на огромный потенциал характеристик.

В то время как инженеры и дизайнеры компании Skoda пытаются зарядить автомобиль еще больше, все же рано говорить о конкуренции. В сеть просочилась информация, что данная модель может составить конкуренцию для BMW 330d, но это не так. В первую очередь, потому что вес Octavia RS больше чем у конкурента, во вторых двигатель под капотом дизельный TDI, объемом 2 л. способен выдать только 184 лошадки. Как результат разгон Skoda от 0 до 100 км/час займет около 8 секунд, что никак не сравнить с BMW 330d.

Смешно сказать, но даже мелкий Ford Fiesta ST может показать лучшие результаты с такими ж характеристиками, хотя инженеры никак не заявляют, что их заряженный автомобиль претендует кому-то составить конкуренцию.


Для сравнения так же была взята уже зарекомендовавшая себя модель Audi RS3. Здесь так же результаты теста показали, что инженеры компании Skoda упустили много мелких деталей для улучшения мощности.

Skoda Octavia RS, вид сзадиSkoda Octavia RS, вид сзади

Как говорили, немецкое тюнинговое агентство Rieger взялось улучшить показатели, и по-настоящему зарядить универсал. В Германии очень популярны автомобили прошедшие крещение в данном ателье. В первую очередь, заряженную Skoda Octavia RS установили на известные легкосплавные золотистые диски BBS RX-R от Volkswagen, размером 235/30 R20. К тому же выжали еще больше мощности с турбированного двигателя спорткара. Теперь агрегат Skoda Octavia RS способен выдать 205 лошадок и крутящий момент в 420 Нм.

Тестовый заезд показал 7,3 секунды для разгона от 0 до 100 км/час, что намного больше чем оригинальная модель. С дополнения был установлен спортивный бампер со сплитером внизу, по сторонам две спортивные юбки. В изменения подвески Skoda Octavia RS были так же добавлены изменения, спортивные амортизаторы KW немного занизили автомобиль. Такие изменения действительно зарядили Skoda Octavia RS, а по параметрам составит конкуренцию VW Golf R и Volkswagen CC как уже известным заряженным автомобилям.

Видео презентация Skoda Octavia RS:

ТегиSkoda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *