Топ 10 автомобилей зарубежных кинозвезд

11 августа 2016 / 22:56340
Статья о 10 самых интересных автомобилей зарубежных звезд кино, и их характеристики. В конце статьи — интересное видео о машинах знаменитостей!

Топ 10 автомобилей зарубежных кинозвезд

Содержание статьи:
  1. Рейтинг автомобилей популярных мировых актеров

  2. Видео об автомобилях знаменитостей

Мировые киноактеры зарабатывают столько денег, что могут себе позволить практически все. Они покупают дорогие дома, виллы, некоторые приобретают даже острова. При этом многие из них обожают автомобили. Обычно автопарк зарубежных кинозвезд состоит минимум из пяти разных машин. Как правило, это роскошные и дорогие авто, но не всегда. Некоторые актеры не выставляют напоказ свой достаток и передвигаются на весьма скромных машинах.

Рейтинг автомобилей популярных мировых актеров



Как говорилось выше, у зарубежных киноактеров в гараже много автомобилей. Порой они все заслуживают внимания, поэтому выбрать какой-то один очень сложно. Но мы постараемся.

10. Toyota Cressida Мела Гибсона



Toyota Cressida Мела Гибсона

Состояние актера оценивается в 400 миллионов долларов. Естественно, он может себе позволить дорогие машины. В автопарке Гибсона есть Mercedes CLS 500, который стоит свыше 200 тысяч долларов, однако он чаще передвигается на автомобиле Тойота Крессида, стоимость которого намного ниже.

Производство этого автомобиля прекратилось в 1992 году (началось в 1976-м). Это был экспортный вариант модели Mark II, продаваемой в Японии. Toyota Cressida имеет 3-литровый мотор мощностью 190 «лошадок».

9. GMC Typhoon Клинта Иствуда



GMC Typhoon Клинта Иствуда

Не смотря на финансовое состояние актера (около 400 миллионов долларов), автомобиль Клинта Иствуда никак нельзя назвать шикарным. «Звездная болезнь» его обошла стороной, если судить по его автомобилю.

Популярный актёр водит GMC Typhoon стоимостью менее 30 тысяч долларов. Однако следует отметить, что это довольно хорошее авто.

Typhoon считается самым быстрым внедорожником, который разгоняется до «сотни» всего за 5 секунд. Автомобиль звезды был изготовлен на заказ. GMC Typhoon оборудован турбированным 4,3-литровым мотором. Это полноприводная модель.

Наверное, в 85 лет (именно столько сейчас Клинту Иствуду) уже думаешь о более высоких вещах, нежели покупка дорогого автомобиля.

8. Aston Martin Vanquish Пирса Броснана



Aston Martin Vanquish Пирса Броснана

Когда Броснан играл Бонда в фильме «Умри, но не сейчас», ему настолько понравился автомобиль, на котором ездил его герой, что он сразу же после завершения съемок купил Aston Martin Vanquish. Мало того, Броснан попросил оборудовать этот автомобиль всеми специальными устройствами, которые были задействованы в киноленте.

Aston Martin Vanquish вызывает зависть и восхищение у всех автолюбителей. 12-цилиндровый 6-литровый мотор мощностью 565 л.с. разгоняется до «сотни» всего за 4,7 сек. При этом максимальная скорость равна 306 км/ч. Такой автомобиль стоит 159 000 фунтов стерлингов. Однако Пирс Броснан может себе позволить подобные игрушки.

7. Audi A8 Джонни Деппа



Audi A8 Джонни Деппа

Деппа нельзя назвать любителем дорогих автомобилей. Ему не важно, на чем передвигаться. Не смотря на свой талант и эпатаж, актер не испытывает особой страсти к машинам. Хотя, конечно, пешком он не ходит.

Он наслаждается жизнью, обладая роскошным Audi A8. Также в его гараже есть внедорожник Cadillac Escalade, который, нужно признать, очень нравится голливудским звездам.

А семь лет назад на свое 46-летие актер получил от своих друзей и коллег винтажный кабриолет «Corvette» красного цвета. Эти автомобили выпускали в начале 60-х годов. Герой Деппа ездил на таком авто в фильме «Ромовый дневник». Подарок Деппу понравился, однако особого восторга не вызвал. Как ни странно, актеру доставил большее удовольствие миниатюрный тортик, преподнесенный одной из поклонниц. Вот такой он, Джонни Депп.

6. Maybach Дженнифер Лопес



Maybach

Как ни странно, но актрисы также любят дорогие автомобили. У Дженнифер как минимум 8 роскошных машин. По улицам Нью-Йорка звезда передвигается на шикарном Maybach. Недавно Daimler AG объявил о прекращении дальнейшего производства этого представительского автомобиля. Поэтому автомобиль Лопес автоматически становится еще более уникальным.

На разные официальные мероприятия Джей Ло приезжает на роскошном внедорожнике Cadillac Escalade. Автомобиль обладает вместительным салоном с дорогостоящей отделкой.

Также у Дженнифер Лопес есть серебристый Rolls-Royce Phantom, который она получила от своего жениха на день рождения.

Если звезда хочет совершить шопинг, то для этих целей она использует другой роскошный британский автомобиль Bentley Arnage. Причем иногда она это делает в сопровождении охранников на нескольких черных внедорожниках. Работники и посетители торговых центров могут подумать, что к ним пожаловал сам президент.

Если Дженнифер Лопес хочет прокатиться с ветерком, она использует Aston Martin DB7 стоимостью 150 тысяч долларов. Двухдверное купе оснащено 6-литровым мотором мощностью 420 «лошадок». До сотни авто разгоняется за пять секунд.

Следует отметить, что звезда обычно сама не управляет автомобилем, а сидит на пассажирском сидении. Однако не так давно ее заметили за рулем семейного минивена Toyota Sienna. Это хороший автомобиль, но его редко используют актеры. Скорее всего, на решение Джей Ло повлияла безопасность, так как эта машина считается наиболее надежной в США. Она стоит 40 тысяч долларов.

5. Ford Shelby Mustang GT 500 Брюса Уиллиса



Ford Shelby Mustang GT 500 Брюса Уиллиса

Этого актера можно смело назвать заядлым коллекционером старинных автомобилей. В его гараже свыше 40 маскл-каров. Брюс Уиллис давно коллекционирует машины и старается не пропускать ни одного аукциона. Причем он приобретает даже те авто, которые другим участникам автоаукционов не по карману.

В его автопарке есть раритетный Ford Shelby Mustang GT 500, сошедший с конвейера в далеком 1968 году. Его Брюс Уиллис купил за $150 тысяч. Ford участвовал в фильме «Буллит» со Стивом Маккуином, с которым давно дружит Уиллис. Актер может похвастаться также родстером Сhevrolet Сorvette 67 года, который оснащен 435-сильным двигателем. Этот автомобиль всеми любимый «крепкий орешек» приобрел за 110 тысяч долларов.

4. Hot Rod Сильвестра Сталлоне



Hot Rod Сильвестра Сталлоне

На автомобили Слай никогда не жалел денег. Причем в гараже сурового голливудского мачо есть самые разнообразные авто.

Так, актер коллекционирует автораритеты. Hot Rod является именно такой винтажной машиной. Однако Сталлоне можно увидеть за рулем Bugatti Veyron, который стоит 1,6 млн. долларов. Актер убежден, что в гараже обязательно должно быть классическое авто.

Ferrari 612 Scaglietti Сильвестра Сталлоне

Помимо Hot Rod, ему также принадлежит эксклюзивный Ferrari 612 Scaglietti черного цвета. Скорее всего, он был куплен из-за тоски по родине. Актер выложил за этот раритетный автомобиль 320 тысяч долларов, но его цена через какое-то время может вырасти в несколько раз.

Однако одной Ferrari Слай не ограничился и приобрел еще 599 GTB Fiorano. Этот спорткар обошелся ему в $350 тысяч. За считанные секунды эта машина разгоняется до 330 км/час.

Такую же сумму популярный актер потратил на Форд Mustang GT, однако быстро от него избавился и приобрел более скромный автомобиль Hendrick Camaro SS, который стоит $100 тыс.

3. Dodge Ram 1500 Брэда Питта



Dodge Ram 1500

Этот актер не только богат (его состояние оценивается в 250 миллионов долларов) и популярен, но он еще имеет большую семью и красивую жену. Поэтому Брэд Питт чаще всего появляется на автомобилях, в которых можно свободно разместить все свое многочисленное семейство. Он предпочитает вместительные машины.

Помимо Dodge Ram 1500, его видели за рулем Chevrolet Suburban и Mercedes Sprinter Passenger Van. Особой страсти к автомобилям он не испытывает, считая их просто средством передвижения. Помимо выше приведенных автомобилей, в его гараже есть Chevrolet Camaro, Jeep Grand Cherokee, Lexus LS, BMW Hydrogen и Audi Q7.

Настоящую слабость актер испытывает к мотоциклам. Он их коллекционирует. Причем ездит и сам, и катает своего сына. В его гараже есть два чоппера, BMW R1150GS Adventure, Нarley-Davidson, Triumph, Ducati Monster, Suzuki и даже эксклюзивный российский «Урал».

Актеру нравятся все без исключения мотоциклы, главное, чтобы у них были руль и два колеса. У него в коллекции есть чопперы, стритфайтеры и кастомбайки. Зная о страсти своего мужа, Анджелина Джоли периодически дарит Брэду мотоциклы. Так, на один день рождения она подарила супругу роскошный мотоцикл Monster S4R S Testastretta, сделанный под заказ.

Мало того, для съемки в фильме «Ярость» Брэду пришлось научиться управлять танком. Поэтому, вполне возможно, его автопарк скоро пополнится и такой техникой.

2. Fisker Karma Леонардо Ди Каприо



Fisker Karma Леонардо Ди Каприо

Обладатель Оскара Леонардо Ди Каприо является яростным борцом за экологию. Поэтому в его гараже нет дорогих суперкаров с мощными двигателями. Актер предпочитает передвигаться исключительно на экологических автомобилях.

Самым дорогим представителем в гараже Ди Каприо является гибридный суперкар Fisker Karma. Стоит это транспортное средство дорого (более 100 тысяч долларов), однако оно экологическое. В отделке салона не используются материалы, приносящие вред окружающей среде. Даже деревянные элементы выполнены из деревьев, упавших «самостоятельно», а не вследствие удара топора.

Ди Каприо приобрел этот автомобиль в 2011 году. Он стал первым клиентом американского автопроизводителя экологических машин. Подобными авто также пользуется экс-кандидат на пост президента Эл Гор и экс-госсекретарь Колин Пауэлл.

Седан Fisker Karma оборудован двумя электромоторами мощностью 403 «лошадки». 260-сильный бензиновый мотор служит исключительно для подзарядки аккумуляторов во время движения. Только на электротяге Fisker Karma проезжает 80 км, а при полной заправке топливного бака запас хода повышается до 480 км. Полная зарядка батареи длится 6 часов. Максимальная скорость гибрида — 200 км/час.

Мало того, когда предприятие переживало трудные времена, актер инвестировал в него личные деньги, став акционером. Лео принимает активное участие в деятельности Fisker, рекламируя «зеленые» автомобили компании.

У Ди Каприо есть еще Toyota Prius. Видели актера и за рулем Lexus RX Hybrid. При этом все машины не вредят экологии.

Как отметил сам Ди Каприо, в автомобилях он больше всего ценит экологичность и экономичность. Если машина расходует меньше топлива, нежели другие, это бережет окружающую среду. По мнению актера, если человек приобретает экологический автомобиль, значит, у него все в порядке с головой.

Также Лео отметил, что скоро планирует снять кино про «дизельный скандал» Фольксвагена.

1. Hummer H1 Арнольда Шварценеггера



Hummer H1 Арнольда Шварценеггера

Первое место нашего рейтинга достается «железному» Арни. Причем о его машинах можно рассказывать бесконечно долго. Арнольд обожает крупные и мощные автомобили.

Первый Hummer H1 Шварценеггер приобрел в 1992 г. сразу после появления на рынке гражданской версии внедорожника. Автомобиль весом практически три тонны и шириной свыше двух метров идеально подошло к имиджу могучего киноактера. Ему настолько понравился приобретенный Хаммер, что он еще купил 7 таких машин на общую сумму 800 тысяч долларов.

Однако когда Арни баллотировался в губернаторы, он продал практически все Хаммеры, демонстрируя свою заботу об окружающей среде. Он оставил себе только один Hummer H1, который перевел на водород.

После победы на выборах губернатор Арнольд Шварценеггер купил электрокар Tesla Roadster, работающий на литий-ионных батареях.

Также Шварценеггеру принадлежит автомобиль Excalibur, построенное на базе Mercedes. Это современная машина, на которую устанавливается кузов классических авто 1920-30-х годов. Кремовый Excalibur достался Арни за 80 тысяч долларов.

Porsche 911 Turbo

В коллекции Шварценеггера множество немецких машин. Ему принадлежит серебристый кабриолет Porsche 911 Turbo за 140 тысяч долларов, серебристый родстер Mercedes-Benz SLS, спорткар Bentley Continental Supersports за 240 тысяч.

Но Арни не был бы железным, если бы ему не принадлежал военный внедорожник Dodge M37 Military Truck и эксклюзивный грузовик-вездеход Mercedes-Benz Unimog U1300. Последний достался Арнольду за 250 тысяч. Машина имеет огромные колеса, кенгурятник и много другого дополнительного оборудования.

M47 Patton II

Мало того, в гараже Арни есть настоящий танк M47 Patton II, который он купил за $1,4 млн. у австрийской армии. Вот такой он, «железный» Арни.

Многие зарубежные кинозвезды любят хорошие автомобили и готовы тратить на них огромные деньги. Ведь это часть их звездного стиля.

Видео об автомобилях знаменитостей:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *