4-ёх дверную Toyota GT 86 планируют показать в марте 2014

15 октября 2013 / 11:543884
4-ёх дверную Toyota GT 86 планируют показать в марте 2014

Близится тот час, когда в концерне Toyota утвердят запуск в производство бюджетной версии GT 86. Спорткар планируют выпускать в обновлённом кузове. Пока в планах выпуск машин в виде купе, но японцы к Женевскому автосалону следующего года хотят привезти данную модель кузове седан. Также возможно машина будет оснащаться гибридным силовым агрегатом.

Как сообщают некоторые СМИ из стран Азии, в данный момент специалисты компании Toyota раздумывают, ― как быть с серийной версией кабриолета, базирующегося на GT 86. Судя по слухам, проект седана уже на стадии завершения, сам седан будет намного практичнее, чем данная модель в форм-факторе купе. Седан должен получить более длинную колёсную базу (на 100 мм), что должно дать больше пространства для пассажиров сидящих сзади. Также следует заметить, что у GT 86 седан будет две дополнительные двери и обновлённая решётка радиатора, по форме напоминающая самурайский меч.

Toyota GT 86 салон фото
Фото салона


Toyota GT 86 взадиToyota GT 86 взади

Скорее всего, седан, как и купе, будет оснащён 2-литровым силовым агрегатом. Но отличия, конечно, будут, в виде гибридной силовой установки последнего поколения. Её ещё месяц назад продемонстрировали во Франкфурте на концепте Toyota Yaris Hybrid-R. Данный агрегат позволит автомобилю Toyota GT 86 развивать мощность до 268 л.с. (200 кВт). В тормозной системе, в свою очередь, тоже грядут изменения: здесь планируют применить новейшую технологию ― аналог KERS, который использован в F1. Новаторство технологии в том, что во время торможения автомобилем будет вырабатываться кинетическая энергия.

Toyota GT 86 сбокуToyota GT 86 сбоку

4-ёх дверную модель «Тойота» GT 86 планируют представить публике на Женевском автосалоне 2014 года, а на рынок модель GT 86 начнёт поступать в первой половине 2015 года.

Видео обзор автомобиля Toyota GT 86:





ТегиToyota
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *