В сети появились первые снимки кроссовера от Alibaba и SAIC

12 июля 2016 / 16:12129
На днях в сеть были загружены первые снимки будущего кроссовера RX5, который будет создан известной интернет-площадкой Alibaba и автоконцерном SAIC.

В сети появились первые снимки кроссовера от Alibaba и SAIC

Одной из главных «фишек» автомобиля станет наличие уникальной операционной системы YunOS, с помощью которой производители намерены вывести уровень интернет-сервисов на кардинально новый, высокий уровень.

По заявлениям Ван Цзяня, занимающего пост техдиректора компании Alibaba, уже в ближайшем будущем успех автомобиля будет во многом зависеть от предустановленной на нем операционной системы.

Он также подчеркнул, что благодаря ряду технологических решений владельцы RX5 смогут легко и быстро пользоваться различными интернет-сервисами, к примеру — заказывать ланч, оплачивать парковку или приобретать билеты в театр – и все это можно будет сделать, не доставая кошелек.

Эта система уже успела получить название внутри компании-производителя – «интернет-автомобиль». Известно также о том, что с помощью YunOS владельцы автомобилей смогут поддерживать связь друг с другом, а также пользоваться голосовыми командами.

К сожалению, технические характеристики будущей новинки держатся в тайне, но ранее ходили слухи, что машина может получить электромотор, автопилот и ряд других современных опций. Ориентировочная цена на RX5 составит 148 тыс. юаней (коло 22,3 тыс. долларов), что сделает автомобиль чрезвычайно привлекательным предложением не только на внутреннем рынке Китая, но и на рынках других стран.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *