В Китае наладили производство российского бронеавтомобиля

08 июля 2016 / 05:19174
Еще в 2008 году «Рособоронэкспорт» начал сотрудничество с китайской фирмой Beijing Yanjing, которое стартовало с передачи последним пяти отечественных бронеавтомобилей под грозным названием «Тигр».

В Китае наладили производство российского бронеавтомобиля

В последующем китайскому партнеру было передано еще пять автомобилей, правда уже в разобранном виде, сборка которых в последующем была осуществлена на территории Китайской Республики.

Под конец того же года компании подписали новое двухстороннее соглашение, согласно которому «Рособоронэкспорт» обязался поставить в Китай девяносто машинокомплектов для сборки «Тигров», а также десяток уже собранных бронеавтомобилей. Бронеавтомобили, которые были собраны в Китае, получили специальное наименование — YJ2080, а также имя «Стражник».

Спустя 8 лет китайское представительство Beijing Yanjing Motor Co полностью отказалось от закупки комплектующих для сборки бронеавтомобилей, что стало возможным благодаря освоению собственной полноценной сборки аналогов бронеавтомобилей «Тигр». Первые полностью локализованные автомобили были продемонстрированы широкой общественности в рамках выставки военного оборудования в первом квартале 2016 года.

При этом стоит подчеркнуть тот факт, что китайская фирма поступила более чем цивилизованно – она не просто скопировала российский бронеавтомобиль, а получила все соответствующие лицензии и сертификаты для его производства на территории Поднебесной.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *