Первые подробности о новых кроссоверах Porsche

24 июня 2016 / 11:42171
Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche в ближайшие несколько лет планирует вывести на мировой рынок сразу две новых модели, которыми станут спорт-кроссовер Dakar и Sahara.

Первые подробности о новых кроссоверах Porsche

Согласно имеющимся данным, первой на рынок будет выведена модель Porsche Dakar, что произойдет ориентировочно в конце 2018 – начале 2019 года.

Свое название автомобиль получит в честь победы бренда в одном из наиболее сложных ралли в мире, которая была одержана компанией 32 года назад. Новинка будет построена на базе модели 911 и вероятнее всего получит современную гибридную установку, при этом более точные характеристики автомобиля пока остаются неизвестными (смотрите обзор Porsche Macan S).

Второй моделью станет Porsche Sahara, которая будет построена на базе компакт-кроссовера Macan. Предположительная дата появления автомобиля на мировом рынка – вторая половина 2021 года. В отличие от Dakar, автомобиль получит пяти-, а не трехдверный кузов, а также переднемоторную компоновку. Ожидается, что в качестве силовой установки будет использоваться 8-цилиндровый двигатель, который позволит модели завоевать звание наиболее быстрого и мощного автомобиля в сегменте премиальных кроссоверов.

К сожалению, в Porsche не сообщают более подробной информации о будущих новинках, как и не разглашают даты выхода концептуальных версий спорт-кроссоверов, которые обычно демонстрируются за пару лет до выхода серийной модели.
ТегиPorsche
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *