В Nissan занимаются разработкой двигателя, работающего на водке

16 июня 2016 / 15:36275
На днях представители Nissan заявили о том, что компания ведет разработки в области создания новой линейки моторов для машин, которые будут функционировать на основе водородных топливных соединений.

В Nissan занимаются разработкой двигателя, работающего на водке

При этом в компании подчеркивают, что владельцу такого авто не придется заправлять его водородом. В качестве горючего будет выступать этиловый спирт.

Основная идея заключается в том, чтобы производить водород непосредственно на борту машины, используя специальную установку. Эксперты утверждают, что для выработки этанола автомобилю понадобится исключительно этиловый спирт и кислород, при этом машина будет совершенно экологичной, т.к. выбросы CO2 будут равны нулю.

Примечательно, что подобный двигатель будет нетребовательным к крепости этанола, а это значит, что заправлять его можно как чистым 96% спиртом, так и смесью воды и спирта – водкой. Во всяком случае, в Nissan делают основной упор именно на спирт, изготовленный из натурального сырья (смотрите обзор нового Nissan Kicks 2017).

Отметим, что этанол уже на протяжении многих лет производится как в Северной, так и в Южной Америке, причем вырабатываемого количества достаточно для заправки автомобилей на обоих континентах. Сырьем для изготовления этанола выступают кукуруза и тростник.

В настоящее время в Nissan не раскрывают информацию о том, какая именно модель автоконцерна сможет первой примерить столь экзотический двигатель. При этом автомобильные эксперты не исключают, что японцы могут пойти более радикальным путем и создать совершенно новую модель, как это было сделано с автомобилем Leaf.
ТегиNissan
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *