Mercedes официально рассекретил новый внедорожник

15 июня 2016 / 14:12158
Уже в 2017 году немецкий автоконцерн Mercedes намерен начать продажи водородной версии внедорожника GLC, которая получит приставку F-Cell.

Mercedes официально рассекретил новый  внедорожник

Автомобиль станет первым в мире кроссовером, работающим на водороде, батареи которого при этом можно подзаряжать через обычную электрическую сеть.

Напомним, что еще 7 лет назад Мерседес показали водородную версию B-класса, которую, правда, нельзя было приобрести, а было можно лишь арендовать. В отличие от предшественника, новопреставленный GLC F-Cell появится в продаже ближе к середине 2017 года, а рынками сбыта для модели станут Германия, Америка и Япония.

Машина сможет ехать как на водороде, так и на нескольких электромоторах, что, по словам конструкторов, сделает использование машины более комфортным. К примеру, на ночь обладатель может поставить кроссовер на подзарядку, что позволит не использовать водород и проехать порядка 48 км. При этом пробег автомобиля с полным баком водорода превышает 500 км, а это гарантирует эксплуатацию автомобиля на одной заправке как минимум на протяжении недели.

Процесс заправки GLC F-Cell водородом мало чем отличается от таковой бензином или дизельным топливом и занимает порядка 3 минут.

Однако несмотря на некоторые преимущества, водородный двигатель имеет и ряд существенных недостатков, в числе которых — высокая стоимость авто и небольшое количество АЗС.

Отдельно отметим, что ряд производителей скептически относятся к будущему водородных автомобилей. Так, компания Hyundai Motors официально отказалась от разработки машин на водороде, посчитав их неперспективными на ближайшее будущее.
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *