Fiat отзывает инструкции к машинам из-за обвинения в сексизме

13 июня 2016 / 12:08197
На аргентинском рынке разгорается нешуточный скандал, виновником которого стал итальянский автоконцерн Fiat.

Fiat отзывает инструкции к машинам из-за обвинения в сексизме

Представители СМИ отмечают, что скандал связан с инструкциями по использованию автомобиля, которые выдаются всем покупателям, в частности — с одним из ее разделов, дающих рекомендации о том, как ощутить больше удовольствия от авто.

Так, одна из рекомендаций информирует о том, как необходимо себя вести, если в автомобиле, помимо водителя, находится женщина.

«Если на месте второго водителя находится женщина, которая одета в короткое платье или юбку, рекомендуется пересадить ее на заднее сидение, чтобы водитель не терял концентрацию при вождении автомобиля» - гласит одна из рекомендаций.

«Если же юбка имеет достаточную длину, но водитель обладает «шаловливыми ручками» - также лучше пересадить ее на сидение заднего ряда» Помимо этого, в инструкции имеется пометка, что второй водитель должен обладать по меньшей мере привлекательными ножками.

Подобные рекомендации вызвали массу возмущения среди общественных структур, занимающихся защитой прав женского пола, которые заявили, что подобные шутки можно расценивать как «женоненавистнические».

Аргентинское представительство автоконцерна Fiat уже принесло свои извинения и отметило, что авторы инструкции не хотели оскорбить права женщин. В ближайшее время инструкции будут изъяты, при этом в компании решили не разглашать, к какому именно автомобилю они относились.
ТегиFIAT
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *