Kia Stinger – новый седан корейского бренда

13 июня 2016 / 12:03211
На дорогах Кореи были замечены первые предсерийные прототипы новой модели Kia, которая предположительно получит имя Stinger.

Kia Stinger – новый седан корейского бренда

Ожидается, что автомобиль поступит в продажу ближе к середине 2017 года.

Отметим, что предпосылки к появлению модели Stinger появились еще 2011 году, когда корейский автогигант в рамках Франкфуртской автомобильной выставки продемонстрировал концепт седана «GT», который предполагался как более доступная альтернатива моделям Mercedes CLS, BMW 5-серии и Audi A7.

В отличие от концепта, замеченный «Stinger» получил более традиционный экстерьер. Известно, что машина будет построена на базе модели Genesis G80, от которой получит большую часть узлов и агрегатов. Базовая модификация седана будет предлагаться с 3,8-литровым бензиновым мотором мощностью в 311 л.с., а топовая – с 3,3-литровым битурбированным двигателем мощностью в 362 л.с.

Для европейских покупателей компания подготовит 2,2-литровый дизель, развивающий 200 л.с. Более того, в Kia не отрицают, что спустя некоторое время они могут представить электрическую версию автомобиля, которая сможет подзаряжаться от электросети.

Любопытно, что корейское представительство Kia не охотно распространяет информацию о будущей новинке – намного больше данных исходит от австралийского офиса компании, где утверждают, что дебют модели намечен в рамках Парижской автовыставки, а продажи намечены на начало лето 2017 года.

Предположительная стоимость Kia Stinger составит 30-37 тыс. долларов в зависимости от модификации, при этом не известно, доберется ли автомобиль до российского потребителя.
ТегиKia
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *