Варианты увеличения мощности двигателя

13 августа 2016 / 16:17680
Тюнинг автомобиля, это не только наружное изменение, но и внутреннее тоже, куда более под капотом. Расскажем о способах доработки двигателя и их последствиях.

Увеличиваем мощность двигателя

Содержание статьи:

Основная масса людей, как только услышит слово «тюнинг», сразу же думает о внешнем видоизменении автомобиля. Хотя автолюбители с этим поспорят, поскольку они знают, что это понятие затрагивает, как и усовершенствование, и ремонт внешних элементов машины, так и непосредственно внутренних деталей и систем. Стоит напомнить, что важной составляющей частью любого транспорта является двигатель и его работа.

О важных нюансах в работе агрегата



Нюансы работы двигателя

Пожалуй, каждый водитель, и владелец автомобиля хочет, чтобы его транспортное средство преобладало еще большей мощностью и скоростью и это при том, что оно уже и без того имеет присущее число «лошадок» под капотом. И если появилось желание еще больше увеличить мощность двигателя, то стоит заметить, что этот процесс можно произвести в домашних условиях без лишних затрат за работу на станции техобслуживания или в сервисном центре.

Перед тем как приступить к процессу увеличения мощности двигателя необходимо учесть некоторые нюансы. Первым правилом в таком усовершенствовании является тот факт, что чем мощнее двигатель, тем больше нужно будет тратиться на топливо, потому что его расход увеличится. К тому же после усовершенствования мотору потребуется более качественное топливо, у которого естественно высокая стоимость.

После процесса увеличения мощности двигателя есть еще один не очень приятный нюанс, - он будет изнашиваться быстрее, чем было до усовершенствования. Также нужно будет менять масло в системе чаще, нежели раньше.

Всё же данные работы по увеличению мощности двигателя лучше всего проводить на СТО, ведь там специалисты знаются в своём деле. А когда появилось желание, то можно и усовершенствоваться в домашних условиях, только нужно настроить себя на то, что понадобится приобрести качественное топливо и увеличить объем наполнения цилиндров.

О процессе повышения мощности двигателя



Тюнинг двигателя

Каждый водитель для увеличения мощности двигателя своего автомобиля, придумывает разные способы. От установки дополнительных приспособлений, до полной переделки двигателя. Как пример, рассмотрим самый распространенный способ - увеличение мощности за счет выпускной системы и воздушного фильтра.

Для выпускной системы нам понадобится прямоточный глушить, который в диаметре будет больше чем стандартный от вашего автомобиля. Это делается для того, чтоб двигатель вашего автомобиля быстрей работал, мог выносить более сильные нагрузки, и в результате снизился поток отработанных газов. Другими словами, чем быстрей выйдут отработанные газы, тем быстрей добавится несколько лошадок к мощности двигателя. Обычно прямоток добавляет от 9 до 12 лошадок.

Такое изменение выхлопной системы зачастую тянет необходимость в изменении других частей двигателя. В данном случае воздушного фильтра, воздух должен свободно поступать без каких либо преград. По словам бывалых любителей тюнинга, лучше всего покупать систему выхлопа с глушителем, диаметр которого 3 дюйма. В пару к тюнингованой системе выпуска устанавливают спортивные воздушные фильтра.

Двигатель Rolls-Royce

Фильтр такого типа хороший, но стоит помнить, что резкий поток горячего воздуха высокой температуры будет снижать эффективность доработки двигателя. Чтоб избежать таких проблем устанавливают дополнительное приспособление для охлаждения впускаемого воздуха.

Немалую роль играет проводка автомобиля и свечи зажигания, зачастую хорошая проводка будет выдерживать любые нагрузки при возрастании мощности. Свечи зажигания в свою очередь хорошо зажигают топливную смесь, а значит, на них тоже не стоит экономить и при возможности заменить на качественные.

Добавляем рабочий объем двигателю



Рабочий объем двигателя

Кроме выше наведенного способа можно пойти и другим путем, за счет увеличения рабочего объема двигателя. Специалисты выделяют два варианта решения такой задачи. В первую очередь это растачивание цилиндров двигателя, второй способ это замена коленвала двигателя.


Каждый из способов хорош по-своему, но рассматривая стороны затрат финансовых, трудоемкости процесса, то первый способ куда более выгодный, чем второй с заменой коленвала.

Если же выбрали первый способ, то понадобится расточить цилиндры, далее подобрать и купить новые поршня и кольца под расточенный диаметр, а все это стоит денег. Второй способ сложный тем, что коленвал с большим ходом придется поискать, так как изготавливают их в очень малом количестве, да и цена на них высокая. Плюс к этому сам процесс замены не простой и требует много времени и нервов, если же не сами будете менять, то и приличной суммы денег для замены.

Горючая смесь в цилиндрах



Горючая смесь в цилиндрах

Ни для кого не секрет, что хорошая и богатая горючая смесь в цилиндрах это первый залог успеха и мощности двигателя. Но так же когда смеси горючей больше, двигатель увеличивает производительность. Чтоб приумножить коэффициент наполнения цилиндров двигателя горючей смесью, некоторые умельцы додумываются уменьшать аэродинамическое сопротивление выпускной и впускной систем.

Так же увеличивают окружность газовых каналов, в частности увеличивают диаметр тарелок клапанов. В результате увеличатся обороты двигателя.

Уровень сжатия топлива



Не со слухов многие знают, что чем сильней будет сжиматься горючая смесь, тем больше будет скорость, и коэффициент полезного действия во время сгорания смеси. Для этого чаще всего стачивают поверхность головки или же подбирают тонкую прокладку, в сравнении со стандартными агрегатами.

Небольшое уменьшение расстояния придаст больше мощности двигателю, но с таким стоит быть очень осторожным, так как притирание головки дело тонкое и без практики лучше не приступать к процессу.

Механические неполадки агрегата



Механичесике неполадки двигателя

Задумываясь о тюнинге двигателя, в первую очередь присмотритесь, как он работает. Все ли исправно и нечего ли не цокотит. Обычно небольшие механические поломки тоже могут привести к уменьшению мощности двигателя.

Чаще всего стоит смотреть к поломкам цилиндров. Могут износиться кольца, плохо охлаждаться система или же вовсе пропасть компрессия. Обычно тогда сначала пересматривают кольца и другие мелкие детали, и только потом прибегают к стаиванию головки или подобном. Иногда при ремонте поршневой устанавливают шатун подлине стандартного, это также придает мощности двигателю.

Стоимость тюнинга двигателя



Если же надумали добавить лошадок в двигатель, в первую очередь задумайтесь, в какую сумму это вам обойдется. Выхлопную систему можно купить дорогую, но она не всегда будет хорошо подходить на ваш автомобиль, поэтому пересмотрите варианты и выберите среднее. Цена на прямоток в среднем составит от $50, некоторые модели могут быть больше $1000. Вся система выхлопа обойдется от $100.

Если же брать за вариант шлифовку ГБЦ, то только за работу придется отдать порядка $100, не считая деталей и частей для замены. Поэтому стоит понимать, что чем больше желание, тем дороже оно обойдется. Выше наведены самые распространенные способы увеличения мощности двигателя, и этим не ограничивается фантазия владельцев машин. Каждый придумывает новый способ, и варианты все лучше и лучше усовершенствуя уже существующее.

Видео о вариантах увеличения мощности двигателя:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *