Иммобилайзер - разновидность противоугонной системы

06 августа 2016 / 00:14354
Защита автомобиля от угона, первое, о чем думает водитель, оставляя машину на улице. С прогрессом технологий меняются виды сигнализаций и противоугонок. Расскажем что такое иммобилайзер, детали его работы и нюансы.

Система иммобилайзера

Содержание статьи:

Защита автомобиля начинается если не с завода производителя, то с первой покупки это точно. Некоторым водителям достаточно одной сигнализации, а некоторым бывает и двух мало. Часто додумывают дополнительные приспособления или устанавливают разные защиты.

Одним из таких приспособлений можно считать иммобилайзер. В зависимости от комплектации он может быть установлен заводом производителем автомобиля, или уже хозяином машины, как дополнение. Иммобилайзер в первую очередь это устройство, которое блокирует различные системы машины (систему инжектора, зажигание, тормозную систему, электронику и прочее). Из-за этого автомобиль попросту не сможет двигаться.

История появления приспособления



Самодельный иммобилайзер

Впервые подобный прототип нынче нам известному иммобилайзеру, пытались сделать еще в середине ХХ века. Тогда охранные системы и сигнализации были редкостью и стоили больших денег. Первыми были механические устройства, так как электроника на то время была на ламповом уровне.

Некоторые автолюбители ставили в разрыв цепи зажигания разные выключатели, неприятным было то, что каждый раз нужно было лезть под капот или в другое секретное место и включать или выключать размыкатель. С практики были известны случаи, когда в разрыв подачи топлива в районе бензонасоса, устанавливали кран, чтоб перекрыть подачу топлива. Зачастую этот краник ставили в труднодоступных местах, о котором знал только хозяин автомобиля.

Впервые само понятие иммобилайзер появилось в 1980 году, а уже в 1981 году Дэвид Т. Миг. на основе электроники изобрел прототип современного иммобилайзера. После того как включалось зажигание, педаль тормоза автоматически блокировалась. Для разблокировки требовалось продержать зажигание включенным на протяжении десяти секунд.

Системы сигнализации на то время были примитивными, и оповещение о попытке взлома автомобиля осуществлялось с помощью сирен, разных звуковых и световых эффектов. По мере роста прогресса технологий смениваются функции и возможности иммобилайзера. Нынче иммобилайзер способен распознавать хозяина автомобиля по десяткам разных параметров, от его веса, отпечатка пальца и до смартфона в кармане водителя. Это еще одно доказательство того, что иммобилайзер не простая технология для охраны автомобиля.

Составные части иммобилайзера



С чего состоит иммобилайзер

В зависимости от типа иммобилайзера его принцип работы тоже может отличаться. Но все же в стандартный набор входят:
  • блок управления (мозги системы для обработки и подачи сигналов на нужные системы);
  • реле электромагнитное;
  • ключи владельца (для включения или отключения иммобилайзера).

Иммобилайзеры можно поделить на контактные, и бесконтактные виды. Так же могут быть с кодовым управлением или с распознаванием отпечатков пальцев. Говорить, что система состоит из одного типа устройств и работает по одному типу, никак нельзя. Разные производители используют разные конфигурации иммобилайзеров, поэтому каждая модель будет устроена по-своему.

Зачастую иммобилайзер устанавливают в труднодоступных местах автомобиля или вовсе в специальном корпусе автомобиля. Это делается для того, чтоб при угоне автомобиля нельзя было быстро отключить систему. Современные системы включают в себя автономную навигацию, которая даже при отключенном аккумуляторе будет показывать местонахождения автомобиля.

Как работает иммобилайзер



Как работает иммобилайзер

Выше мы уже упоминали, что главным назначением иммобилайзера является отключение и включение различных систем автомобиля, для его блокировки. Работа прибора начинается со специального предмета, который находится у хозяина автомобиля, чаще всего это чип-ключ, в себе он содержит специальный запрограммированный код. Далее хозяин садится или подходит к автомобилю, в радиусе действия системы считывается код с ключа и тем самым, иммобилайзер деблокируется, если код неправильный, то все остается в рабочем состоянии.


При разблокировке, сигнал подается на блок управления, который в свою очередь передает сигнал отключения других систем защит, включения зажигания. По-сути есть передатчик, и есть приемник сигнала. Так же не обойтись без антенны, которая обеспечивает радиус действия и радиообмен информации. Самой распространенной считается кольцевая антенна, зачастую расположена вокруг замка зажигания.

Для вора сложность будет в том, чтоб найти, где находится центральный блок управления почти нереально, он может быть в кресле, под обшивкой потолка, под панелью приборов или даже под подушкой безопасности.

Штатный иммобилайзер

Производителями таких систем считаются Green Bux Pandect, Sheriff, Geolink Electronics и другие. В современных автомобилях, особенно премиум-класса, главной опцией считается установка иммобилайзера на основе чип-ключа. Как только этот брелок покинул зону действия, система автоматически блокирует и закрывает автомобиль. Современные блоки управления разделены на несколько небольших блоков, что обеспечивает лучшую систему защиты. Выключив один блок, второй автоматически подаст сигнал, что машину украли.

Самый простой штатный иммобилайзер использует метку, с носителем индивидуального пароля. Когда вставляете ключ в замок зажигания, пароль считывается с носителя, к паролю добавляется идентификационный код носителя пароля. Блок управления сравнивает полученный пароль с записанным оригиналом. Если все совпадает, то блок дает добро на запуск двигателя и отключения систем блокировки. Далее блок генерирует новый пароль, который записывается в носитель, а старый при этом стирается. Пароль генерируется случайным путем, по алгоритму, зашитому в блок управления.

Делая вывод, можно понять, что без носителя пароля автомобиль никак не распознает хозяина, разве что если система параллельно будет работать на основе отпечатков пальцев. Это значит, не стоит терять брелок.

Нештатный иммобилайзер автомобиля



Дополнительный иммобилайзер

В некоторых моделях автомобилей изначально иммобилайзер не устанавливается, поэтому многие водители задумываются об установке дополнительного аппарата. Зачастую так же страховые компании вынуждают устанавливать такую защиту. В сравнении со штатным, дополнительный иммобилайзер не вмешивается в различные системы автомобиля и управлением двигателя.

Как правило, он размыкает одну или несколько электронных цепей автомобиля. В обязательном порядке разрывается питание топливного насоса и цепь системы зажигания. Что касается других блокировок, то тут уже многое будет зависеть от модели иммобилайзера.

Обычно разрыв цепи в таких иммобилайзерах осуществляется с помощью цифровых или аналоговых реле. В большинстве случаев это цифровое, так как меньшая вероятность ошибки и точность передачи данных. В остальном нештатный иммобилайзер такой же, как и штатный. Носитель пароля или же брелок выполнен отдельно от ключа зажигания.

Одной из разновидностей дополнительного иммобилайзера считается система Alcolock, которая учуяв алкогольный запах у водителя, наотрез откажется запускать двигатель автомобиля.

Стоимость установки



Если говорить об установке иммобилайзера, то много будет зависеть от его сложности, автомобиля, на который он устанавливается и сроков сдачи работ. Средняя стоимость установки иммобилайзера, такая же, как и обычной сигнализации, порядка $40. Что касается выбора аппаратуры, то набор обойдется от $150. Более навороченные обойдутся от $300, так как их список функций куда больше обычного.

Видео принципа работы иммобилайзера:


Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *